明亮的光从窗户透进来,照在熟睡的人儿的脸上,微微皱眉,琴芷渐渐苏醒。
坐起身来,头还是昏昏的。
穿戴整齐打开门,四处不见小洁的身影。琴芷知道她这是又出去卖甜头糕了。这是她养父养母的产业,她传承下来以谋生。
琴芷每次想陪她一起去出摊,可是她每次都走的静悄悄的,琴芷根本睡不醒。想到这里,琴芷苦笑。
看到旁边堆放的脏衣服,琴芷眼睛都亮了。终于找到干活的机会了!
她怕洁儿很快回来了,于是提起水桶赶紧出了门。
一路上琴芷的脚步很轻快,踢着路上的小石子,蹦蹦跳跳前行。
空气中弥漫着不知名的野花的香气,沁人心脾。早上的空气格外清新,郊外植物偏多,空气质量自然是好的。
哼着欢乐的小曲儿,很快到了小溪边。
琴芷把桶放旁边,挽了挽衣袖,蹲下身开始浣衣。