琴芷很快洗好了衣裳。提起桶准备返回。可是走到小路上琴芷顿住。
她向相反的方向望去,曲径通幽,看不到尽头。她一时兴起,想要去那边看看。
心里纠结了半天,还是好奇战胜了理智。她把桶放旁边的石头台阶上,然后提起裙摆上岸,往相反方向跑去。
其实沿途的风景差不多。小石子很多的弯弯曲曲的小路,两边是茂密的高矮不同的郁郁葱葱的植被,偶尔大片大片的野花混在其中,姹紫嫣红美不胜收。
琴芷随手摘了一朵红色的,是鲜艳欲滴的纯正的红色,她一眼就被吸引了,然后摘了下来,随手别在挽起的头发上。
由于家里受到不幸,琴芷什么也没带出来。以前锦衣玉食,满头珠翠的华丽日子已经一去不复返,现在活着成为了一种奢侈。
这些日子都是穿小洁的衣服,简简单单十分朴素,可是琴芷心里已经感激不尽了。今早起床,随便用一个木头簪子把头发挽住就出了门。
如今这朵意外收获的红花别在头上,立马不一样了。
琴芷的皮肤白皙,是清透的肌肤,即使不加粉黛的情况下,也很娇贵。穿着简单的浅粉色衣衫,这朵红花在头上平添了几分色彩。
可是看着大同小异的景色,她渐渐没了兴趣,准备回去了。
可是就在这时,眼前豁然开朗。映入眼帘的是宽阔的森林,在这之前,在高山脚下居然有一眼温泉!
冒着热气,浅浅的烟雾缭绕看不真切。空气中湿漉漉的。
真的像是梦一样。对面居然还有一间搭建的木屋,篱笆墙很低矮。庭院里里外外打扫的很干净,像是住人的。可是门上了锁,指定没人。
琴芷打量四周,发现这里极其偏僻,前面就是大片的森林了,方圆几里不见人烟。小木屋在这搭建也莫名其妙。
琴芷管不了这么多了,她想要泡一泡。
她快速褪去了衣裙,缓缓下去,动作极其轻盈。水面轻颤。
她散了头发,长发如瀑,把一部分头发挽上去,花也别上了,琴芷不舍的这么快就扔掉。
缓缓入水,很舒服,全身都放松了下来,被暖意包围。
琴芷微微闭眼,浅笑安然。
她在水里面玩了起来,用手臂撩起水,激起水花,波纹一圈又一圈。
这个温泉真大啊,琴芷心里想。
她又往前走了走,她就不信这个温泉无边无际。
她的笑容僵在脸上,脸迅速红了起来。
男人感到异样,缓缓睁眼。
对视。。。
良久。。。
男人直勾勾的盯着琴芷的眼睛,目不斜视,眼神里藏不住的冷意,仿佛看到个女人并不意外,也不好奇她哪来的,眼神里只充满被侵占领地的不爽。
琴芷也不知道该怎么办才好了。被热腾腾的水汽烘托的眼睛湿漉漉的,仿佛下一秒就要哭了,几根发丝被打湿粘在锁骨上,鬓角碎发也挂满小小的水珠。
她立马转身,长发将裸露的后背肌肤遮的严严实实,水气萦绕,看不清水也看不清水里面,几乎看不到。
如果不是这些该死的白雾,她就一眼能看到水里的男人,她就根本不会下水!
琴芷悔不当初,怎么就这么贪玩,洗好衣服为什么不老老实实回家去!
……
琴芷心里骂了一万次。
“你怎么会在这!”
?男人不解。
“我们认识吗,这位小姐”男人问。
琴芷反应过来,对一个陌生人用这样的反问语气确实很奇怪。
“我,我只是觉得这么偏僻的地方,公子,公子怎么有这雅兴!”
男人无语,勾了唇角。
“小姐也是好雅兴!”调侃意味十足。
“你没看到什么吧”琴芷要哭了。
“嗯”
“看到了?”琴芷声音发颤。
……
“嗯是没有的意思”男人说。
“还请,请公子转过身去,我,,我要穿衣服”
虽然这边什么都看不清楚,而且温泉很大,琴芷脱的衣裙在很远的地方,穿衣服更看不清了,但是琴芷还是很不放心。