夜色暗涌。院子外头的高大草木随风摇摆。用泥巴简单堆砌的低矮的院墙显得弱不禁风却又坚韧十足。
小院里有一盏灯,照耀的光映衬出一个温暖的小院。杜绝外面阴森可怖的黑,营造出一片安逸祥和的景象。
“姐姐晚上吃什么?”柔洁儿问。
琴芷顿住。在这里已经半个月有余,每天都是衣来伸手,饭来张口的。琴芷自己都觉得不好意思。她不会做饭是事实,她想那她就帮忙洗衣刷碗吧,可是柔洁儿从不让她干一点活儿。
“洁儿妹妹,真的很感激你这些天的照顾。我……我无以为报”琴芷低头。
“哎呀,姐姐,别说这些。我知道姐姐一定是遇到难处了,姐姐不说,洁儿不问。你就安心和我在这里住着吧”柔洁儿露出一个大大的微笑。
琴芷内心感激不尽。
“那我们今天吃粉蒸小排吧”
“我的拿手好菜”柔洁儿轻快地眨了一下右眼,然后蹦蹦跳跳地去做饭了。
“我来给你打下手!”琴芷连忙跟上,笑着说。
吃过饭,两个人坐在门前的院子里聊天。
“以前阿嗡阿婆在的时候,我们也常常在在院子里坐着。”柔洁儿释怀地说着。
“那你想他们吗?”琴芷问。
柔洁儿点头。“你看天上那两颗最亮的星子,他们俩就是我的阿翁阿婆!”柔洁儿肯定地说。
琴芷此时此刻最能感同身受,她仰头看着天,看着满天的繁星,眼角泪水悄然滑下。
她的手攥的很紧,生怕自己发出声来。
种子发芽了。