第8章 8
谢丽尔的脸色骤然苍白下来,她粉润的嘴唇一瞬间失去了血色,整个人看起来摇摇欲坠。
不用对方回答,光是看反应,莉莉安就知道了答案。
她垂下眼睛,再抬起来直视谢丽尔颤抖躲闪的目光,“我知道的也不多,看在我们曾经相处过一段时间的份上,我可以告诉你。”
“不过你得付出一些代价。”
说着,莉莉安凑上前,单手托住谢丽尔的脸,轻轻地在她的嘴唇上印下一个吻。
她的手指暧昧而充满暗示地在她的唇角摩挲,顶着谢丽尔震惊的眼神,莉莉安露出个摄人的笑容,“别这么看着我,再怎么说,我也是个下城区的人。”
而你不该对下城区任何人抱有期待。
莉莉安做好被推开的准备,在之前的相处中,从谢丽尔略带天真的话语里,能够知道对方是很纯洁、正直的人,与她这样的人一点也不……
“好。”几番纠结之下,谢丽尔咬唇答应下来,她身体稍稍前倾,在还没离开的莉莉安的嘴唇上又轻又快地亲了一下。
像一只蝴蝶略过。莉莉安身体一下坐回到座位,预期落空的失望还没有升上来,麻酥酥的感觉从痒痒的嘴唇扩散到全身,心脏快速跳动的声音几乎要把耳膜震破。
她的耳朵到脸颊,热度迅速地攀了上来。
糟糕。莉莉安突然站起身,椅子因为她的动作倒下了,她没有去管,而是向前两步,站到犹豫着跟着起身的谢丽尔面前。
两人的身高仿佛,是很适合亲吻的高度,莉莉安一手搂着谢丽尔的腰,一手按着她的后脑,不再蜻蜓点水地一触即罢,而是一个会发出水声的、口舌交缠的吻。
呼吸交错,炙热的鼻息引起身体内部隐秘的渴望,分开喘息的时候,莉莉安分明看见了谢丽尔眼中荡漾的水光。
亲着亲着,两人跌跌撞撞地落进那张小小的床铺。
随着床上人的动作,铁质的床架发出吱呀吱呀的声音,放在枕头边的钱袋在混乱中掉下了床,而那平时再明显不过的沉闷落地声在此刻却无人问津。
……
谢丽尔的手和脑袋从棉裙里挣出来,她用手将衣服里的长发撩到外面。
或许是“运动”了一番的缘故,她恐慌的心里没有那么严重了,不过还是很迫切地想知道那些可能和自己性命攸关的消息。
“你得到你想要的了。”谢丽尔回头看了莉莉安一眼,她对莉莉安的感情很复杂,初来此地雏鸟情节的依赖,后面摆脱她去过好日子的愧疚,来找她救命时的盼望,以及被提出那种要求后的震惊,所有情绪混合成混沌的复杂。
她的情绪不太稳定,不确定应该用什么样的态度对待莉莉安,情人?朋友?亦或是萍水相逢的陌生人?
因此谢丽尔只是看了莉莉安一眼,就收回了视线,用尽量克制平静的语调继续道,“我可以知道我应该知道了的吗?”
莉莉安还沉浸于梦想实现的恍惚和满足中,被谢丽尔冷淡的态度刺激,一下子清醒过来。
她凝视谢丽尔尚还带着动人红晕的美丽侧脸,在被子里坐起身,心情就像把沉进冬天的井水里一样冰凉 。
这就是你一直想对对方做的事,得到了还不知道满足吗?
莉莉安在心里唾骂自己,她下床捡起地上的裙子,不顾上面沾到的灰尘套上身,扶起凳子坐下。
谢丽尔在另一张没有倒下的椅子上坐下。
路过床边,莉莉安顺手捡起鼓囊囊的装着银币的丝绸钱袋。
她把钱袋塞到谢丽尔手里,在对方下意识想要推拒时压了压谢丽尔的手,制止了她的动作。
莉莉安沉默着,在心里组织措辞,酝酿好情绪后,她将自己所知道的一切娓娓道来。