夜幕降临,宿舍的灯光柔和而温馨。林晓和室友李娟、周悦洗漱完毕,各自爬上了床。
李娟,那个短发大眼的活泼女孩,躺在床上翻来覆去,率先打破了沉默:“姐妹们,今天咱们来个夜谈怎么样?” 她的声音里带着抑制不住的兴奋和期待,一双大眼睛在黑暗中闪烁着好奇的光芒。
周悦轻轻笑了笑,她那文静的脸上浮现出一丝温柔的笑意,说道:“好呀。” 周悦平时话不多,但此刻的语气中也充满了期待。
林晓也应和道:“行,那咱们聊聊。” 她心里其实也藏着不少话,想要和室友们分享。
李娟清了清嗓子,神秘兮兮地说:“我先告诉你们一个我的秘密,我其实在高中的时候暗恋过一个男生。” 她的脸上洋溢着回忆的神情,眼神中既有甜蜜又有遗憾。
林晓和周悦都来了兴趣,纷纷追问细节。
李娟接着说:“他是我们班的班长,学习好,人也帅。我每次看到他都会心跳加速,脸也会一下子红起来。” 她边说边用手捂住自己的脸,仿佛又回到了当时的情境。
周悦感叹道:“那后来呢?” 周悦微微侧过身子,专注地看着李娟。
李娟叹了口气:“后来毕业了,也没勇气表白,就这么错过了。” 她的声音中带着一丝无奈和失落。
林晓安慰道:“没关系,说不定大学里会有更合适的呢。” 林晓的脑海中不禁浮现出今天在湖边见到的那个男生的身影,心中一阵悸动。
这时,周悦也开口了,她推了推眼镜,有些羞涩地说:“其实我也有个秘密,我一直想学吉他,但是不敢跟家里说。” 她的声音很小,像是怕被人嘲笑自己的梦想。
林晓鼓励她:“那现在上大学了,可以自己去实现这个梦想呀。” 林晓想着自己心动的那个男生,暗自下定决心,如果有机会再见到他,一定要勇敢一点。
轮到林晓了,她犹豫了一下,还是决定分享自己今天遇到那个男生的事情。“今天我在湖边又看到了报到时撞到我的那个男生,我感觉自己好像有点心动。每次想到他,我的心就像揣了只小兔子,蹦个不停。” 林晓的声音越来越小,脸也不自觉地红了起来。
李娟激动地说:“哇,那这可是个好的开始,你得抓住机会!” 她一下子坐了起来,兴奋地挥舞着手臂。
周悦也说:“对呀,说不定是一段美好的缘分。”
大家你一言我一语地聊着,宿舍里充满了欢声笑语。
夜越来越深,三个女孩的话题从过去的秘密到未来的憧憬,不知不觉中,她们在彼此的分享中更加亲近,也对未来的大学生活充满了更多的期待。
本章通过室友们的夜谈,展现了她们各自的内心秘密和对未来的憧憬,使人物形象更加丰满。同时,林晓对苏宇的心动在夜谈中得以表达,也为后续情节的发展奠定了基础。此外,夜谈的场景营造出一种温馨、亲密的氛围,让读者感受到室友之间的深厚情谊。