我拿着毯子也找了个地方睡觉,不敢问为什么明明庙门就在眼前却不进去睡。
起初翻来覆去的总觉得这样好像不太对,可又摸不清这是不是西游渡劫的一个流程,先让唐僧被抓走,让妖怪们走走剧情,然后我们去救人。
我毕竟是个新来的,只要熬过这几天,等大圣回来就好了。
只是天上一天,凡间一年,他这一去,不知道需要多久。
许是累了,盖着毯子没过一会儿我便沉沉睡去。
周围狂风哭嚎,梦里,婴儿啼哭。
我见唐僧欢喜的领着一堆小娃娃,怀里还抱着一个。
他身边跟着个妩媚的女妖精,女妖大腹便便看着像是又有了身孕。
只见那女妖精言笑晏晏,轻柔的抚摸着孕肚对我道:「悟空啊,师娘又给你怀了个小师弟,你欢喜不欢喜啊?」
我惊惧交加,又见和尚脑后佛光普照,也温和的冲着我笑。
同样张开口问我:「悟空啊,你欢喜不欢喜啊?」
我登时惊出一身的冷汗来。
醒过来时,天已擦亮,我壮起胆子去推醒沙僧道:「唐三藏失踪了一晚上了,咱们是不是该去找找他了?」
沙僧翻了个身:「这原本是你的事儿,轮不到我安排。」
我想了想,又去推猪八戒。
八戒睡昏了头呵呵笑道:「只怕现在那秃驴乐不思蜀,你莫要去扰人好事。」
话音刚落,他猛的睁开了眼睛。
我刹那间也是灵海清明。
满是荆棘的长岭,前来送饼的老翁。
这分明是,荆棘岭?
坏了,金蝉子下凡修行十世,一点儿元阳未泄,要交代在我手里了。
「好你个猪头,昨儿晚上又哭又笑的装痴唬我呢?快说,你把和尚弄哪儿了?」
猪八戒拍着肚皮直笑,「自是这世间头一等的快活去处。」
「你弄了个女妖精要让和尚破戒,真是造孽,还不赶紧带路,若唐僧果真有个好歹,你也休得善了。」
猪八戒笑着道:「你既见不得这档子事,你自去寻那和尚便是了,叫俺作甚?」
我强打精神看了眼周围,风声飘索,荆棘攀攀扯扯,鬼影摇晃,瞧着十分骇人。
我很害怕。
我自小就是个怂货,莫说是在天色要黑不黑的时候独行夜路,就是夜里上卫生间我都得拉两个人作伴儿。
要我一个人去找唐僧?
沙僧不知何时也半靠着坐起来,瞧着我道:「你瞧你,何苦来着,这三界四洲遍地的人神妖魔,猴子偏偏选了你,分明就是看中你性子胆小。你不敢去也是顺从本意,没人会说你什么。」
猪八戒也支着脑袋道:「猴子这时节换了你来,能安得什么好心呢?」
我怔怔在原地,一时哑口无言。
其实我也不明白大圣为什么选中我。
我一来胆小,二来蠢笨,说是让我顶一顶,可如今我把唐僧都弄丢了。
说不准大圣早看出了猪八戒要算计唐僧破戒,才故意找了这个由头出去,要给猪八戒创造个时机。
我只是个普通人,这漫天神佛的算计我看不明白,都是活了千万年的老人精。