刘檀看着女孩从房间离开,带着些许的疑惑,随后把视线转移到自己的手表上,还有时间但也不敢再一次练习了,莫名的尴尬感受让她只敢看最近的行程。
看着这周的行程也是十分紧张,直到最后演唱会那天才算轻松。
年末表演和颁奖太多了,幸亏回归的活动都在年后,否则又是一场血战。
简直焦头烂额的时候,鼻腔里飘入了些许咖啡的香味,唤醒了刘檀的轻松。
抬头看是刚刚的女孩拿着两杯咖啡走进来再一次打招呼,虽然未必是买给自己的,但这股气息简直是救星般的存在。好让自己假装没有被行程打击到。
秦带着笑容把咖啡递给刘檀,笑着说道:“我也不知道刘檀你喜欢喝什么,我上网搜是美式,我也不知道喜欢喝什么,所以就带了中杯少冰。”
“不好意思,艺人好像不太好,那或许可以帮我看看舞蹈动作吗?”
刘檀接纳了这个新方案,然后带着些许模糊的笑容说道可以。
秦一边说就把咖啡放在了地上,准备拿手机放音乐的时候,刘檀先按开了音乐的播放键,示意自己可以播放。
秦则再一次轻鞠躬说道谢谢,刘檀摇摇手说没关系。
于是在刘檀的:“1,2,3。”随着音乐就开始了舞蹈,熟练的动作不带着其他意味,按照伴舞的规格十分完美的舞蹈了。
刘檀的眼神和之前在外面看选拔的时候一模一样,只是担心。
秦则没有注意到这样的感觉,结束的时候只是轻轻朝着刘檀鞠了一躬,然后带着笑容说道:“谢谢刘檀姐,或许有什么可以更改的吗?”
刘檀担忧的眼神挥去,然后抛出了疑问:“你是以什么为目标而练习的呢?”这种时候还是想要提供一些真心的建议。
秦有些愣住,看着刘檀美丽温和的脸庞,小声的回答到:“以出道……”
刘檀则带着些许严肃,说道:“如果作为伴舞,稍微差一点把自己隐藏起来的感觉,如果是以出道,表情上面包括很多张力都没有,只是舞蹈而已,表情并没有自己的特色,或者是太普通了表情。”
刘檀也许没有听到刚刚秦的回答,但这个答案让秦稍微有些懂了,有些豁然开朗的感受,有时候感觉自己的舞蹈并不好看的可能性是这样的原因。
秦被这一句话的解释点到了内里的感受,突然有些沉默。
刘檀则有些慌乱,害怕自己是不是语气有些咄咄逼人,虽然这个女孩确实如她所说的样子,舞蹈不错,但缺少很多很多张力,刚刚的发言是不是有点凶了,但自己总是完美主义加上教导精神作祟,是不是自己的言语过激了些许?抱着这样的疑问等待的时候,秦已经结束了沉默的思考。
带着笑容说道:“谢谢刘檀姐!我懂了。”
刘檀看着这样的笑容,带着些许阳光和气氛,照射在自己手中的咖啡,带着湿润的手感把冷气这样在冬天传达,刘檀觉得这样的触感十分熟悉,大概原因还是这女孩的确相貌不错,确实十分吸引人的程度。
刘檀也就点点头,说道:“不客气。”
秦低头看了眼时间,离练习开始还有几分钟,秦也就自然的退出了视线,然后小声的说道:“刘檀姐快要开始练习了,那我先去个厕所。”
刘檀带着些许慌张的点点头,然后看着这个女孩再一次跑出自己的视线。