蒙自最近天天下雨,偶尔会出太阳,不过依然是湿热湿热的,即使风雨交加也会出汗。
刚下晚自习走在回宿舍的路上,林羽独自着,被雨水冲刷过的球场很滑,地上有许多水坑,所以不能和平常一样轻易迅速的走过去。这时候几个男生从她的身边飞速跑过,溅起地上的水花飞到了她的裤脚。林羽皱了皱眉,看了一眼潮湿的裤脚又抬眸看向那几个男生,低声暗骂一句。
“神经”
她其实也不怎么在乎,只是冰冷触感让她觉得烦躁。
到宿舍门口扭了扭门把手,发现上锁了,不过从门上的小孔可以看见里面亮着灯,还有里面珊悦传来的大笑声。
林羽拍拍门,喊道,“喂,开门”
过了一会没有人开,她暴躁的用力拍了好几下,才有一个慵懒的声音回答。
“来啦来啦,吵什么呀”
打开门,珊悦看到是林羽后,表情从厌恶变成了尴尬,林羽比她高一些,眼睛与林羽那审讯的目光对视上了,不知道为什么,她身上那股劲短暂的没了。
“让开”
林羽冷冷开口,珊悦才反应过来走去一边。把书包放下后,目光扫视了一圈,没有看见白亦。想着可能是还没来,就先拿着水壶去楼下接热水了。
白亦刚刚从教师办公室出来,一副愁眉苦脸的样子,进了宿舍楼,看到了在接水的林羽,林羽察觉到视线后转头就瞅见了白亦。她和往常一样露出淡淡的笑。
“你回来啦”
白亦没有出声,点点头,林羽注意到她的不对劲,刚想开口询问白亦就迈着沉重到步伐走了。
白亦回宿舍放下书包,珊悦看到她心生一计,趁白亦上厕所的时候把门反锁了,宿舍的门里外都有锁孔,但是里面的锁孔坏了,所以只能从外面锁。
白亦在里面听见锁孔转动的声音愣了,她有一种很不好的预感,她冲了水,站起身走到门边,试探性拧了门把手,正如他所想锁住了。她心一紧,拍打着门朝外面喊。
“有人在吗?开一下门!”
“我被锁在里面了!”
宿舍其他几人都在,不过她们装作没听见,尤其是珊悦,她很猖狂,故意很大声的跟其中一个女生谈论白亦。
“她真的很装,学习好点能怎样啊”
“估计是为了吸引别人吧”
白亦知道喊叫没用,她干脆静下心,等林羽回来。
过了几分钟,林羽端着热水壶进来了,她看到白亦的书包没看见人,就问其他人。
“白亦呢?”
“不知道呀”
林羽耸耸肩,她来到阳台,看到身后紧闭的门感到奇怪,其他人都在外面,里面是……她抱着试一试的心态敲了敲门。
“有人吗”
白亦听到林羽的声音,马上回应。
“我被锁里了”
林羽打开门,白亦出来后扑向林羽,像抓住了救命稻草一般,缩在她的怀里哭泣。
林羽一边安慰着一边把疑惑的目光投向那几人,珊悦显然心虚了。
那天晚上白亦一直没睡着,林羽也是,两人蹑手蹑脚的走到阳台,把门和窗帘拉上,坐在地上。
林羽深呼吸一口气,问,“她们把你锁在里面了吗”
“嗯”白亦声音颤抖,看向林羽的眼睛露出害怕和委屈。
“我们明天告诉老师吧”
“好”
林羽把白亦轻轻揽进怀,安抚着。
“别怕,我会保护你的”
白亦没回话,俩人就静静的抱着。那天晚上的月光格外柔和,透过窗的缝隙撒在她们身上。