季云和父母的见面算是不欢而散。陆明岚意有所指地说完那句话,几人沉默了大约一分钟,季女士就起身要回家去了。
二老因为外人在场,不好对女儿多加训斥,况且,她才恢复身体,在心理上有逆反可以理解,是需要给她自己想通的时间。至于怀孕的Omega,无论是结婚,还是给钱处理解决,季云说了算。
于是两人默契地没再多说什么。
两杯茶就喝了那一口。
季云起身送客之后,把茶水倒了,果然是不爱喝呢。
回到客厅,见阿尔文仍旧单手抱着他的包,另一只手扶着沙发垫,拘谨地坐在沙发角落。听到季云的脚步声,倏地一下站起来看着她,漂亮的丹凤眼里闪烁着紧张不安。
“不好意思,别介意这些,你现在感觉怎么样?”季云站在半米外询问道。
阿尔文对答如流:“没事,就是有点累想休息。”
“嗯,我也是。”季云带着他去了客房,打开房门侧身站立,指着房间,“里面的床品是全新的,以后,你就现暂住在这里,除了我的房间,所有的设施随便你用。”
阿尔文站在她的身后,堪堪到她的肩膀朝上一点,听到她分配的房间,拎着包走上前去,犹豫着要不要走进去,她挡在门口,进去的话会碰到。
季云看他一动不动,以为他有顾虑,解释道:“放心,甲醛什么的检测均是合格,早就可以使用了。”
阿尔文抬头连忙回道:“啊,我不是这个意思,我,就是,谢谢你,季医生。”磕磕绊绊地说完感谢的话,才发现自己和季医生的距离已经近到能感受到她呼出来的微凉气息,迅速地后退开,好巧不巧,踩到工作中的扫地机器人,一个重心不稳向后砸去!
孩子!
电光火石之间,阿尔文伸手揪住面前的人衣领,那人也是反应极快地伸手揽住他的腰。他被一股极具安全感的力道揽住,一下子撞到那人的怀里去了。
“你没事吧?”她急切地问到。
他感受到胸口温温软软的触感时,头顶传来声音,这才反应过来,轻轻脱离了怀抱。
“我没事。”不知道是因为惊吓还是腰间温热有力的手掌,此刻他的心扑通扑通跳个不停,心神不宁,他垂下眼眸不敢看她,轻声说,“我想睡会儿。”
“几天没住人,我说让它打扫一下的。”季云松开放在男人劲瘦腰间的手,解释到,依旧心有余悸,还好自己手疾眼快,一定吓到他了,“抱歉,吓到你了。”
阿尔文仰着脸笑着摇头,“我没事的。”遂走进房间,季云轻轻把门合上。
呼!我也困得要死。
季云长呼一口气,刚才真是把自己惊醒了,现在眼皮又开始打架。
阿尔文等关上门,把包放在地上,开始打量这个房间。
房间干净整洁,一米八的大床上铺着米白色床品,被子看着柔软舒适,房间里除了一个黑白大衣柜,门口有一个独立卫生间,还有两扇大大的窗户,花纹繁复的浅蓝白色窗帘半掩着,透进来大片明媚的阳光。
屋里没有异味,只有微风吹进来的花草香气。
阿尔文满意地笑了,目前为止,一切都还顺利。
他的手柔柔地附上还没有显怀的腹部,眼神温柔缱绻。