海子在《春天》里有言:“你迎面走来,冰雪消融。”她们的故事正如此般。
文学故事中有“埋伏笔”一说,闵清不知道她们之间的伏笔埋在了什么时候。
或许是第一次见到谢纯,谢纯朝她迎面走来,面带笑意,夏日的暖阳从她的身后照射而来,凉风习习,吹起她鬓角的碎发,擦肩而过;又或许是谢纯将绘制的明星片递给她,昂着头,看着她,只道一声原来你也喜欢;也可能是那个雨天,透过有雾的窗,只是看着她,雾气和她都铭刻心底。
暖黄色的灯光打在闵清的脸上,谢纯静静地、慢慢地沉沦,内心逐渐陷入一种难以名状的情绪中,连她自己都没意识到,有什么东西在胸口升温。谢纯曾经以为她们的关系只会是匆匆过客,然而,随着时间的推移,谢纯的想法发生了变化,让她不禁重新开始审视自己对这段关系的认知。
那年,谢纯远远注意到到一人在角落看书,她盯了许久但看不清脸,或许那时就已尘埃落定。后来,与她合照,送她画作,成为同桌,冥冥中自有注定。
世间所有的爱都有其浪漫一面,而所有的浪漫都源自爱本身。少女的青春有微风、鲜花、月光,有憧憬、初遇、邂逅,还有另一位独一无二的少女。她们的故事如同一首美妙的乐章,跌宕生姿、旋律优美、动人心弦。关于青春的诗篇,描绘出她们的激情与梦想,她们的眼神交汇,仿佛有一股无形的力量在牵引着彼此。
在这个充满生机与活力的季节里,她们的故事正在悄然上演。
欢迎大家前来阅读这篇文章!(九十度鞠躬)