状态:连载中 最新更新: 第9章 九章(2024-10-08 19:53:09)
【每天上午九点更新,其余时间可能是在修文】从小到大,顾彦清的人生和村里其他孩子没什么区别。老老实实割草,勤勤恳恳放牛,以后还会分几亩薄田,日子乏味的一眼能望到头。唯一要说不平凡的,大概只有他是家中的独子,还有三个姐姐。可家里实在太穷,就算是独子也要下地干活,穷苦人家哪养得起金贵少爷,能活下去就很不容易了。但上天也没有眷顾他,一场风寒让年纪小小的顾彦清发起高烧,脑子里突然多了两种声音。一个自称是后世之人、携带金手指的穿越男。一个自称是未来的他、携带金手指的重生男。两个人为了争夺顾言清的身体打的不可开交,最终两败俱伤。被弱小的顾彦清捡了便宜,还得到了两人破碎的金手指——卷王系统。可惜破碎的太厉害,功能不全,一切还需要顾言清自己努力。幸好多重记忆给了他立足的胆气和读书的勇气。从缺吃少喝的农家子到位极人臣的宰相,顾彦清一开始读书只是想为姐姐妹妹们撑腰,后来他读书是想为老百姓们撑腰,让他们能吃饱饭穿暖衣。这一路他走的很慢也很稳。ps:本文主剧情,有女主。