状态:连载中 最新更新: 第9章 第 9 章(2024-10-15 02:50:20)
穿成架空朝代闻所未闻的职业——船娘。褚朝云看着眼前繁华璀璨的水街河岸,一双“脚趾自由”的破草鞋里却呼呼灌风。蕤洲的富庶与她毫无瓜葛。她只是窝在船舫暗仓里的一名卑微船工。吃的是猪食桶盛的馊饭,穿的是补丁连成的麻布衣。阴冷的风灌入暗仓,不足十文的卖命钱买不起油灯,更换不起一床厚被子。褚朝云瑟缩着走去船尾,她决定先搞一双不透风的鞋子来…有私设,架空,无法考究有男主,出场晚文案截图2024.9.23参赛理由:《古代船娘生存指南》紧扣我参加的“天生我才其必有用”征文主题方向。女主褚朝云一朝穿越,天崩开局,成为本时代卑微船工。褚朝云并不认命,用智慧和勤劳的双手一点点改变困境。天生我材必有用,哪怕身处绝境,也能拼力翻身,成就一番事业!——————————————————预收《古代田庄丫鬟奋斗史》穿成官宦人家的粗使丫鬟。佟怜这个倒霉催的连宅门都没摸到,睁眼就到了几百里开外的田庄上。整日烧火做饭,下田干农活就算了,还得被管事的克扣银钱。九岁的佟怜梳着丫髻,手上冻疮又痒又痛。几枚铜板刚攥热乎,管事的喝多了酒,又鬼哭狼嚎的喊她去买,而且还不给钱。佟怜小心翼翼地揣好铜板,她得想办法回宅子里去,然后带着家人一块脱籍……