在经过测试与比赛后,伊莱的实力得到了教练与队友的一致认可。
而由于在几天后就要在青年足总杯中对阵南安普顿,教练布莱克威尔正忙着研究伊莱。
在伊莱没受伤之前,他是典型的快马球员。
他速度极快,射术出色,双脚均衡无逆足,但是组织与传球都很普通,并且身体也不够强壮。在场上取得的进球都是直接利用速度带球突破。
所以在曾经的布莱克威尔看来,伊莱的天赋好,但也不会让人震惊。
毕竟像这样的球员,足坛并不缺少。
而且他的技术特点太过单一,也太吃身体天赋,一旦受伤或者年纪增大,恐怕实力就会断崖式下跌。
并且在布莱克威尔看来,伊莱过于依赖他的速度,对加强自己其他方面的能力兴致缺缺。
所以在将伊莱召入U18后,布莱克威尔本着保护伊莱的心态,希望能多培养伊莱组织与传球的能力。
同时也是等伊莱身体更强壮一些,在球场上不那么容易受伤。毕竟英超的身体对抗是五大顶级联赛中最强的。
于是哪怕伊莱早在03年初就升上U18,但是直到他受伤的8月,伊莱都没有在正式比赛中出场过。
而同一时间升上U18的列农却早已成了战术核心,甚至在伊莱受伤后不久就升上一线队,在8月23日对战托特纳姆热刺时替补出场,成功刷新英超参赛最小年龄的记录。
而如今的伊莱,他各方面的能力都上升了不止一倍,短板不再是短板,除了身体还不够强壮,简直完美。
布莱克威尔对伊莱那是满意的不能再满意了。
这几天除了研究伊莱之外,布莱克威尔也让体能教练重新对伊莱制定了训练计划,继续强壮伊莱的身体。
……
在紧锣密鼓的与球队进行了几天合练后,伊莱迎来了他醒来后的第一场正式比赛。
青年足总杯,利兹联U18对阵南安普顿U18。
南安普顿足球俱乐部是英国汉普郡港口南安普顿的一家足球俱乐部。这个港口就是当年泰坦尼克号启航的地方。
而由于南安普顿起初是一支教会球队,所以又被叫做“圣徒”。
南安普顿历史悠久,但俱乐部并没有什么大的荣誉,只在上个世纪70年代赢得过一次足总杯冠军。
相对于一线队,他们的青训就比较出名了,如今效力于喜鹊纽卡斯尔联的超级射手阿兰·希勒就出自南安普顿青训。
阿兰·希勒曾连续三年当选英超最佳射手,在96年直接以打破世界转会费记录的1500万英镑加盟纽卡斯尔联。
本赛季利兹联所对阵的南安普顿U18也是个十分强劲的对手。
就像葡萄牙的里斯本竞技擅长培养边锋,阿根廷的河床擅长培养前腰一样,南安普顿十分擅长培养前锋。
在如今的这支南安普顿u18中,亚当·拉拉纳、内森·代尔、大卫·麦克戈德里克、莱昂·贝斯特的实力都十分强劲。
特别是亚当·拉拉纳,是他们的前场核心。盘带出色,过人能力强,如果不是年纪还太小,恐怕早就和列农一样被提拔到一线队了。
对布莱克威尔来说,这场比赛绝对是场硬仗。原来的青年队的实力很不错,但对上南安普顿也不占优势,更别说出色的球员接连不断的被一线队要走后的利兹联了。
虽然伊莱回来了,并且实力出乎意料的得到了很大的提升,但是足球是一项团体运动,与队友的配合也至关重要。
于是布莱克威尔在这场比赛上采取了防守反击的战术,准备利用伊莱的速度进行反击。