??“虽然你能打败清净峰的那帮废物弟子,但是对上我,你打不过。”
“是嘛?若是弟子打过了,师尊可不要吃惊。”
??——正文——
现在的结果是。
沈清秋在回头的一瞬间,厌恶之情瞬间遍布,立刻站起来,对着肩膀施清洁诀,背靠窗户、时刻准备跳窗。他脸色阴沉难看,语气恶毒又凝重:“洛冰河?你这个畜牲怎么敢出现在这里?”
这时候的沈清秋没有被洛冰河折磨过,所以他只有厌恶和反感,没有立刻想逃的恐慌和对灭派仇人的仇恨。当然,也不知道洛冰河的可怕。
“师尊说哪里话,这风月场所,师尊来得,弟子如何来不得?”
洛冰河避重就轻,看着面前仙气飘飘、道貌岸然、儒雅风流的沈清秋,难得的闪过一丝怀念。毕竟,他世界线的沈清秋,早已被折磨的不成人样。
沈清秋被洛冰河莫名其妙的视线,恶心的茶水都喝不下去,他重重的将茶杯放到桌子上,及其厌恶的看着洛冰河:
“你知道我说的不是这个,魔族又有什么阴谋诡计,竟又派你这个卧底前来?”
“卧底?”洛冰河仔细琢磨着这两个字,突然笑得灿烂:“所以师尊认为我是魔族派来潜伏的?”
“不然呢?”沈清秋面无表情:“我亲自将你踹下去,不出三天你就再次出现,难不成是你命大,卡在半山腰不成?”
“噗,师尊说得对”洛冰河笑得愉悦,他已悄悄封锁整个厢房的空间,沈清秋,已逃不出他的手掌心。既然如此,倒可以和他好好聊聊:
“所以师尊认为,弟子应当是魔族潜伏已久的卧底,巧合之下被您发现,您为民除害,将弟子打下深渊?”
“……”沈清秋露出厌烦到极致的表情,像是不想与他多交谈,手已经放在了窗台一侧,时刻准备翻窗离开。
“师尊啊,别想逃,弟子不会让你轻易逃跑的。”
“就凭你?”沈清秋不屑的看了洛冰河一眼,仔细想了想,问了句:
“你们魔族真没有什么要告诉修真界的?让一个在修真界伪装近十年的奸细跑出来,就为了说几句话?你千里迢迢赶来,究竟有何贵干?”
洛冰河看着沈清秋高深莫测的表情,知道他已经陷入阴谋论。毕竟他自己是个尖酸刻薄、暗地里动手脚的小人,自然也会认为别人跟他一样,处处憋着坏。
想到这里,洛冰河噗呲笑了一声,此时的沈清秋是真的不知道自己厉害,若是牢里那个,恐怕看见自己的一瞬间就直接跑路了,哪里会与自己毫无戒心的说这么久,还对自己如此不屑?
“噗,对啊,就凭我,师尊是不相信弟子的实力吗?”
洛冰河决定逗一逗他,毕竟看一个无知者挑衅自己被轻易撂倒,怎么想都觉得很有趣啊!
果然,此时的沈清秋无知者无畏,他皱着眉看了洛冰河一眼,理直气壮:
“虽然你能打败清净峰的那帮废物弟子,但是对上我,你打不过。”
洛冰河简直要被沈清秋的自信笑到肚子痛了,大概是固有思维太重,也可能是过于不重视,沈清秋到现在还没发现自己与年幼洛冰河的区别。不过嘛,不枉费洛冰河专程跑一趟,又刻意修改体型到青年时期。
只能说,得来全不费工夫啊:
“是嘛?若是弟子打过了,师尊可不要吃惊。”
————
————
剩下的自己想吧。虽然写了,但发不出来的。