“唔,这是哪…” 床上的少年猛然惊醒,伸手,银白色的雷电在手心凝聚【看来神之眼还在】少年如是想到。没来得及好好打量身处的地方,门外就传来咚咚的敲门声,“那个,你醒了吗?”是个女人的声音。
掂量了一下自己的力量,元素力损失并不严重,到是腿部的旧疾复发了,行动会有不便,门外的人并没有元素力的波动,思考片刻他轻到“我醒了…”
“啊,那太好了,那我去把北斗姐叫来!” “?”这地方还有其他人。细想来也并无不妥,这貌似是一艘船的船舱,她去叫的大概是船长吧。
情况有点遭,他不识水性,身上也没有钱财,这船上还不知有多少人,拖着一条伤腿……
少年啧了一声,仔细的感受着外面的动静。
半晌,门外传来脚步声人数不多,大概只有那位问候她的女性和她口中的北斗姐吧但值得注意的并非人数,而是门外传来了陌生的元素力波动,或是说,是同他一般的雷元素,但又有很大不同。
两人敲敲门,不等门内人应答就推门而入。
“嘿,小兄弟我听梨儿说你醒了,你可让我们兄弟好生担心。”
“劳烦阁下关心了,我已无事”该有的感谢不会少,但警惕之心也不会放下。
大概是看出少年的警惕,北斗轻轻一笑“不必太过紧张,我是北斗,死兆星号的船长,我们不会伤害你的,不知怎么称呼你。”
“在下白洛,幸会…”
“幸会幸会,白洛小兄弟是璃月人吗?”
白洛愣了一下,【璃月?是很耳熟的地名,但它绝不属于古利瓦的任何一个地方。】
思考片刻,他还是决定顺着北斗的话说下去,“是的。”
“那正好。”北斗没管白洛瞬间的犹豫,只当是孩子刚刚醒来有些懵,“我们三天后就要到璃月港了,你就在这好好休息,放心,不会有事。”
“那还是有劳北斗船长了。”
——
“大姐头,他醒了吗?”
北斗刚刚离开,就听见迎面走来的白发男孩问。
“他醒了,人是你救回来的,你可以去看他。不过这孩子对谁都是一脸戒备,看起来不是很好相处啊。”
“既然如此,那我便不急着打扰他了,对了大姐头,你有问他来自哪里吗?”
“哦?璃月…吗?”少年一只手托着下巴,嘴角漾起一抹笑。
——
白洛窝在船舱里,静静看着窗外。
璃月,他想起来他是在哪听到过这个地名了。何念曾告诉过他,他们的老师,来自另外一个与古利瓦相似的世界。
对于老师的过去,他从未过多深入,现在倒成了麻烦事。
“算了…”
——
天色完全沉了下来,外面依稀有水手的欢笑声,他不喜欢欢笑声,也不像加入其中。
走廊里白发少年奉他大姐头的命来叫白洛吃晚饭,理由很简单{白洛是你救上来的,你俩年纪又相仿,认识一下总不错},白发少年轻叹口气敲响了面前的房门:“吃饭了,大家都在哦。”
白洛猛地抬头看向门口,心跳突然加速。
像,太像了,一模一样。即使理智和感知都在劝解他冷静,但他的身子还是不自觉的颤抖。
两年过去了,他从没有这样失态过。
见里面的人迟迟没有应答,门口的少年还是好心重复了一句。
白洛神色恢复了些,他并不饿,长时间无规律的作息让他对饥饿没那么敏感。但门外与那人毫无二致的声音,又让他从心底无法拒绝。