因为是自主练习的时间,黄景铄进来后练习室里的两组人都没有再练习了,另一组练习生则是用不好的眼神一直看着黄景铄,黄景铄因此也一直在沉默着,周围的人也没有多说什么,等泰容回来后,泰容说道:“差不多到饭点了,我们先去吃饭吧。”大家见此也收拾起东西来了,收拾好后,泰容一只胳膊搭在黄景铄肩膀上,另一只手和另一组人打了声招呼便拉着黄景铄走出了练习室。
一路上,泰容都在介绍公司里的种种,到了餐厅后,打好饭说道:“我可以叫你景铄吧,我叫李泰容。”黄景铄震惊道:“你怎么知道我叫什么?”泰容笑着看着面前的弟弟说道:“刚刚工作人员和我说的啊,所以,我可以这么叫你吗?”黄景铄点了点头,身边的人也终于憋不住开始介绍自己。
黄景铄见大家都介绍完了,说道:“你们好,我叫黄景铄,来自中国。”英浩:“你是中国人,那你可能需要去挖掘一下公司还有那些中国练习生了。”泰容问道:“你们假期还有多久?”黄景铄:“一个月。”泰容:“那景铄应该还没有其他时间去找公司还有那些中国练习生了,这一个月你先跟我一起上课。”黄景铄点了点头便与大家一起吃饭了。
等训练结束后,黄景铄需要回家收拾自己的行李,李泰容让大家先回宿舍,自己陪黄景铄去拿行李。
回到家后,大家也都在等着,姨妈见母子俩有话要说,便拉着泰容一起走了,回到姨妈家泰容本来想帮着姨妈做饭的但被拦住了,所以,便和李怡悦小朋友玩了起来。
这边,黄母帮黄景铄收拾着行李,说道:“原本我们计划还有半个月的时候回国,这样我回去上班,你写写作业、和同学一起玩之类的,可是现在…要不,我请个假,再留半个月到时候和你一起回国。”
黄景铄拉着自己母亲的手说道:“没关系的,泰容哥不也一直陪着我嘛,而且有姨妈在,您就回去吧,还是您不相信您儿子可以照顾好自己吗?”黄母:“果然和你爹说的一模一样,爸爸已经把你的暑假作业寄过来了,到了后,我送过去给你,行了,你收拾吧,我去帮你姨妈做饭,你们俩孩子吃完再走。”
说完后,黄母便出去了,很快李泰容也进来了,看了看房间的布局,说道:“你在韩国还有家呀?(韩)”黄景铄点了点头说道:“我姨妈嫁到韩国来了,所以,我们家也在这边买了一套房子,我收拾好了,等一会再出去吧。(韩)”
说完俩个人便一个坐凳子上一个坐床上,互相看着对方,泰容有些尴尬,便开口问道:“你今天才进公司?那你是怎么进来的?(韩)”黄景铄:“前几天,在路边有人给了我一张名片,我思考了几天,今天就去公司面试,然后就通过了,之后你不就知道了嘛。(韩)”泰容点了点头,俩个人就这样聊了一会儿,便出去了。
吃完饭后,黄母原本想送送的,但奈何太晚了,景铄还一直说不用了,黄母便只是和李家三口看着两个孩子拉着行李箱走了。
回到宿舍后,大家看着景铄的到来,很是开心,但回来的俩个人看着大家点的食物笑了笑没有说话,可还是耐不住的吃了点,就这样,黄景铄正式的搬到了泰容的上铺。