天空飘起了淅淅沥沥的小雨,这或许是上天也在感叹命运的奇特。
“希亚·李,我的名字。”
这是将她留在孤儿院的人唯一留下的证明她身份的东西,至于是混血巫师还是麻瓜巫师,她无从知晓。
不管怎么说希亚还不想成为一个因淋雨感冒,发烧而死的女巫,她竖起魔杖幻化出一柄透明的雨伞将她与这位甘道夫巫师包裹在屏障下,并念出烘干咒烘干了衣物。
“刚才你说你也是巫师,那你的魔杖去哪儿了?”一见面便是头破血流的模样,那打伤他的人一定也是位不容小觑的巫师,看来等雨停了她就得想办法离开。
甘道夫看向远处,声音有些干瘪,“谈判时出了一点意外。”
“你知道,讲到关键的时候大多数人都压不住自己的情绪。”似乎是觉得自己的解释有些苍白,甘道夫又补充道。
希亚了然的点点头,“所以你的魔杖被他夺走了,还被关押在这里。”
甘道夫僵硬的笑笑。
“我能想办法带你离开,只需要你帮我找一个安全的地方落脚。”希亚挥了挥手中魔杖,表明她有那个能力带他离开。
这时边缘的走道传来了咚咚的脚步声,伴随着雨声时而模糊时而清晰,看在他没有魔杖又长得与教授一模一样的情况下,希亚收起雨伞往二人身上施展了幻身咒,压低嗓音道,“听着,等下趁那人搜寻的时候我们绕道离开。”
在幻身咒加持下他们几乎与黑夜融为一体,而且为了躲避神秘人她对自己防御类的魔法很有信心,但…打脸为什么如此之快!
“甘道夫,你以为躲在暗处我就无法发现你们了吗?”
威严的声音在这片空间上方扩散回响,拄着黑色手杖的白衣老者径直的向他们走来,紧接着骤亮的白光照亮半片天空,她的幻身魔法被顷刻瓦解。
明明同为老人,但这位简直强得可怕!
希亚的后背已经被冷汗浸湿,她睨了一眼周围,如果用幻影移形的话…不,她根本不了解这里,强行离开两人都会有分体的危险。
“她是谁?为何出现在此地?甘道夫,你如今还要靠一个稚嫩的人类去保护吗?”白袍巫师厉声道。
“她只是一个孩子。”甘道夫上前挡住了希亚,“萨茹曼,你我都很清楚它只会认一人为主,而那位君主断不会与你分享权柄。”
可如今的萨茹曼怎还能听进他的话,他冷笑挥杖,“既然你一意孤行,就干脆接受自己的灭亡!”
那一刻萨茹曼的身形变得如同巨人一样高大,周围的空气稀薄,希亚感到连呼吸都变得分外困难。
她承认她害怕极了,两条腿都有些发软,可甘道夫将她保护在身后的情形却再一次唤起了她对邓布利多愧疚,有些事总要面对,而她这次,绝不能再冷眼旁观。
‘希亚,有你的信,话说这年头还有谁用猫头鹰送信啊。’
‘哦,一位来自东方的小巫师,你想去赫奇帕奇?那个学院可不适合你,我敢肯定你一定适合——格兰芬多!’
‘希亚,你还好吗?’
她深爱着这个魔法世界,深爱着…这个勇敢、无畏,充满情谊的学院!
少女睁开双眼跨步越过甘道夫,举起魔杖直指萨茹曼,“Expecto Patronum(呼神护卫)”
即便是白袍巫师萨茹曼,在他选择加入黑暗魔君的那刻起他就已经不再是无暇的存在。
从魔杖顶端倾泻的白光幻化成一个虚幻的圆,哪怕还没拥有实体也足以抵御一切暗黑能量的攻击,白袍巫师被光芒反弹连连后退了数步,最终靠着手杖才堪堪站稳,而他的眼神里充满了难以置信个,因为将他击退竟然只是一位人类!
同样震惊的还有甘道夫,这个刚才从他身后窜出的人类姑娘,释放出的纯净力量竟能将萨茹曼击退,这简直不可思议!
可震惊归震惊,他比谁都清楚萨茹曼的反击只会比刚才还要猛烈,就在此刻远处已经传来巨鹰的鸣啼,甘道夫拉住希亚一把跃下黑塔,“去瑞文戴尔!”