终于上岸了,在陆地上脚踏实地的感觉是真的好,苗逸都快要感动到流泪了,他真的不愿再回想自己在船上都经历了什么,高冷人设崩得一塌糊涂。(怎么还在纠结高冷人设……)
什么海浪涛天,什么狂风暴雨,呵,那些算什么。
因为夜晚太冷只能和艾斯抱团取暖,一个穿着破校服,一个穿着短袖外套,不挨着点能怎么办,当然这不是重点,重点是吃喝拉撒都在那艘小破船上面(艾斯:都说了不破……),啊啊啊,要疯了,他真的不想和艾斯比谁尿尿更远啊————
“吃饭,吃饭,快点阿逸,我们找个地方去吃饭!”艾斯固定好小船,活力四射的拉着苗逸往前走。
“我要洗澡,先洗澡。”苗逸眉头轻蹙,确实,他可以用内力烘干被风雨打湿的衣服,但是啊,你猜海水蒸发后还剩下什么……苗逸觉得自己快被腌成腊肉了。
“可是我好饿~”
“你不是才吃掉一条鱼。”
“那么一点点哪里够,而且生鱼又不好吃。”
哦,原来本地人也觉得生鱼不好吃啊。苗逸不小心回想起那种湿滑的口感……“算了,先吃饭吧,你不会又要吃霸王餐吧?”
“嗯?阿逸你说什么?”
“少装傻,我警告你,我五毒教弟子坚决不吃霸王餐!又不是没钱。”
“可是阿逸你只有金子啊,这个小镇这么萧条,怎么可能有兑换黄金的地方嘛。”
苗逸无语,有黄金这件事有必要说这么大声吗?生怕别人不知道哦,看吧,已经有几条尾巴跟在后面了!
艾斯:委屈巴巴……
小尾巴们跟了一路,苗逸和艾斯互相对视一眼,默契的走向偏僻的小巷。
“阿逸,别生气,看,贝利这不就自动上门了。”艾斯笑得灿烂,一拳揍飞攻击上来的小混混。
仔细一看,这些混混年纪都不大,最小的那个看起来也就**岁吧,长得也都一副营养不良的样子。
艾斯也没下死手,“失策了,看起来都是没有贝利的样子……”
小混混们挤在一堆瑟瑟发抖。
“谁给我讲讲这个城镇怎么回事,为什么只有老人和小孩?”苗逸转了转玉笛,露出危险的笑容,“谁要是说谎就让大蛇吃掉他哦。”
“哇——”最小的混混哇一声哭了,“呜呜呜,我不要被吃掉,呜呜,不要被老虎吃掉,呜呜呜。”
苗逸:搞什么?我说的是大蛇,哪儿来的老虎……
其中一个孩子鼓起勇气站起来,声音颤抖地问,“你们,你们是什么人?是海军吗?不,不管你们是什么,你们这么强大,可不可以帮帮我们,我们的爸爸妈妈都被镇长抓起来了!”
“海军是什么?”苗逸看向艾斯。
“唔,大概是海上的警察?”
苗逸:所以警察是什么……
“算了,这个不重要,你们的镇长为什么要把自己镇上的人抓起来?你们不会反抗吗?”
“反抗过的,反抗的人都死了,都被老虎吃掉了。”小混混声音低落,“我的哥哥就是这样死掉的,没有人能反抗镇长。”
“他不是镇长吗?为什么这样对待自己的居民?”
“不知道。”小混混眼神飘忽,明显是在说谎。
“所以为什么我们就可以反抗镇长?小朋友,不要觉得我们不知道你在打什么注意。”艾斯压了压帽子,“如果你们有所隐瞒的话……”
小混混脸吓得涕泗横流,“我,我我说,你们走不出这个岛了,真的,如果不打败镇长,你们也走不出这个岛!从你们上岛就有人在监视,镇长是不会放过任何一个劳动力的!而且镇长他很厉害,他可以变成老虎吃人,你们走不掉的!大家都走不掉的!”
“喂,为什么你吓他就比较有效。”苗逸忿忿不平,明明他也有认真恐吓的。
“啊,可能是阿逸长得不够凶恶。”艾斯对着苗逸笑眯眯的说完,又转头皱着眉询问,“还有呢?”
“算了,别刺激他了。”眼看小混混要哭岔气了,苗逸拉住了还要询问什么的艾斯。
“我还想问问他们那个混蛋镇长住在哪儿的。”帽檐藏起了艾斯的眼睛,却藏不住艾斯心中的愤怒。
虽然面对小混混时艾斯脸很臭,但很明显,艾斯已经决定要去打败镇长了。
“嗯,嗯,我知道,放心吧,我的小宝贝们可不是吃素的,早就找到了,镇长的巢穴。”苗逸轻松的转了转笛子,在陆地上,不管是谁也逃不过宝贝毒虫们的追踪。