顾无忧又低头看了看刚刚买的玉。
这玉为巴掌大小,两指多厚,整个体现是偏青色的洁白,但在这玉的中间偏左下的位置上有一个形状似花的绯红,花瓣部分颜色更为深重。宛如一朵即将烧焦的红花落在了上面,可仔细一瞧,那花明明就是在玉里的。
一阵风吹过,那玉中的花显的更加绚丽,让人一眼万年。
(这种玉有没有我不知道,我自己瞎想的。我也不知道我发呆时咋想的,反正就是想成这样的,我已经尽力用文字描述出来它的大概样子了,再详细我办不到了!)
顾无忧用手轻抚这玉牌,便将这玉牌放入口袋。“唉~这可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!还愁不知怎么才能搞到这玉牌,这不一百两就收下咯!”
顾无忧心满意足的看看前方,就看到了这京城的第一高楼和京城的第一酒楼————顾家庄。
顾家庄乃京城第一的酒楼,整个外体高端大气,明明实用的是与别家酒楼一样的材料,一样的材质。可当这些本是平平无奇的木头筑在了顾家庄的墙面上,就仿佛它不是那随处可见的木,而是日日夜夜生长在仙境的仙木,进一步衬托出顾家庄的美~
(虽然有些离谱,但是我只是想表达说顾家庄很好,很好看!)
【顾无虑:“离谱吗?我不觉得!我觉得我设计的挺好!”】
此时的顾家庄门口早已排起了长长的队伍,有是京城本地的老顾客,有的是外地慕名而来的新顾客。
顾无忧不再理会自己刚刚买的焚花玉,一路小跑向顾家庄。一到顾家庄门口,就看见一个高大挺拔身躯站在门口。
那人装扮与顾无忧几乎一样,同样是一袭黑衣,内服为大红色,再加上黝黑的长发。不知道的还以为是哪个世家走出来的公子小姐。
那颜值,没得提!简直就是他们称自己为第二,没人敢称自己为第一。
(总感觉有点离谱,但我又说不上来!)
“阿哥!”顾无忧眉头一皱,扑向了顾无虑“阿哥~你知不知道,今天我都要累死了!官府的人都欺负我π_π!!”
(“顾无虑”是顾无忧的亲哥哥,他们三个从小相依为命,还有一个赤松,后面会介绍。)
“好!累了就先去包房,我已经叫人在那里准备了吃食!”顾无虑看了一眼扑上来的顾无忧,闪身一躲,一脸嫌弃的说到“好说歹说,你也是一个大家闺秀,能不能别这么恶心!”
“………………”顾无忧后腿一蹬,在原地翻了个跟头才没摔在地上,她理了理头前的碎发“阿哥,你也太狠心了吧!说躲就躲!”
顾无虑可没理她,转身进了顾家庄。顾无忧一见,心里有气也说不了,只好跟着他哥跑了进去。
顾无忧轻车熟路的来到了三楼,看了一眼顾家庄里的人要就人满为患,不经意的笑了出来。
“还是我哥的生意好,要不是有钱,我也不至于花一百两银子去买一块玉咯,不过好归好,就是背后势力有点小,不过这玉可就有用咯~”
顾无忧想着,便进了身后的包房。在包房里的桌子旁边,坐着另一个人,他头发略短,不过才到肩膀,身穿黑衣披一个白色斗篷。见有人进来,缓缓抬起了头。
“哎~~~是赤松啊!你咋那么快嘞!我才刚到啊,你就来了!”顾无忧伸手拉过一个凳子,做了上去,腿不自觉的搭在一起。
(“赤松”是顾无忧和顾无虑的发小,从小就跟着顾无忧和顾无虑进城,最后和顾无虑一起成为大虞王朝的暗卫)
作者有话要说: 10月啦!时间真的很快!转眼间开学一个月了!
在这里有没有从我第一章追到现在的人啊!如果有,请听我说,谢谢你,谢谢你对我的支持!也谢谢平台,给了我认识你的机会!希望等我完结时,你还在哦!
对了,偷偷告诉你一个秘密“其实我更新并不是那样慢,等我放了寒假,我会尽量保持一日一更哦!”