你是挺喜欢它。
可它挑战老二的地位就是挑战你的地位。
身为最强,你怎么可能容许别人在你头上拉屎?
都是它不好。
才会如此令你为难,可见是个不懂事的。
这么一想。
你也就没那么爱了。
随手拍掉手上的咒力残秽,开开心心找母亲显摆去。
而母亲跟你心有灵犀。
她也正想见你。
眼下瞧你风风火火跑过来,脸上立刻染了笑,招呼你过去。
你扑到她怀里。
非常喜欢她说话的语调。
只要听着那些温声细语的话语,整个人就昏昏沉沉起来,一度都忘记自己的来意,只想在她怀里安眠。
直到她掏出从大神宫祈求而来的太阳纹样的花札耳饰,就要给你扎个耳洞戴上,你瞬间清醒过来。
你手疾眼快抓住母亲拿针的手。
视线再三从闪亮亮的针尖掠过,最后定格在随风飘荡的日纹耳饰上,脸上表情瞬息万变,还是忍不住抵触得直磨牙:“妈妈,这个是单送我一个人的,还是我跟岩胜都有的?”
“只给你。”
“这可不行!”
你摆出公正的模样。
断然拒绝的母亲的偏心,“我跟岩胜可是双生,虽然我是最强,神明的爱女,鬼王的支配者,呼吸法之主,天才终结者,挂逼中的挂逼,天花板中的天花板,绝对意义上的强者,无法用常理理解的超规格剑士,你也不能太偏心我,我有的他也得有。我理解父母对于出色子女的偏爱,但咱们不能偏的那么明显,不然他会偷偷摸摸藏在被子里哭的。虽然他哭起来的确别有一番风味啦,但我还是更想亲自弄哭他,妈妈你不要跟我抢……”
母亲笑而不语。
与那温柔笑意截然相反的,是她不容拒绝的强硬态度。
她牢牢把你摁在膝盖上,用亮晶晶的针尖刺破耳朵,你只感觉耳垂一凉,就瞬间带上继国缘一专属的“一事无成”耳饰。