立秋已至,虽温度微降,略有凉风,但暑气未散,下午一两点的太阳仍可以晒死个人。而滨江大学的军训也悄然落下帷幕。
树木盎然,蝉声不绝。初秋的阳光洒在教学楼上,砖面反射出的光格外闪眼。构成一种独具一格的美感。
军训已过,学生们都活跃了起来,宿舍也变得热闹。
周若坐在椅子上,听见门口有开门声,只听“吧嗒”一声门开了。从门外走进一个人,笑容满面。
那人身材娇小,看起来娇小可人,甚至给人有点病娇的感觉,但眼中却藏着活泼。
“我总算又可以天天见到我可爱而美丽的两位室友了……”然后话音一转,“你们看我晒黑了没?”
周若向门口看去,正要开囗,却被在一旁收拾桌子的人抢先,“没黑,也就晒成个黑人了而已。”
门口的人脸一下就黑下来,反驳:“慕晓,你才黑成一个黑人。”
“所以,谢悦琪你这不是明知故问吗?”说完还碰了碰周若的椅子,“你说是不是周若。”试图得到周若的支持。
周若被这俩人逗笑,“我觉得你俩有得一拼,彼此彼此。”
刚说完,谢悦琪就幸灾乐祸嘲讽:“慕晓,我让你笑我,你不也是那样。”
慕晓很不满地抿了下嘴,“你也别笑我,你更黑。”说完就把嘴巴歪到一边。
谢悦琪选择对这个话题无视,并且无视关于“黑”的一切话语。她关上门,走进屋,停顿了一下。然后迅速跑向周若,双手张开抱住周若的腿。
她坐在地上,疑惑地问:“周若,你为什么一点都没有被晒黑。”
“我也许大概可能是防晒做的好吧!”
“我不服,我防晒明明也做的很好呀!”谢悦琪声音越来越小,尤其是后面几个字都要听不见了。
一旁的慕晓吃着不知道从哪找出来的面包,边吃边说:“我看是你自以为的。”
谢悦琪听后紧紧抱着周若的腿,开始“痛哭”。
周若看着腿上的谢悦琪,像自家猫一样抓着自己不放。也开始演了起来,轻轻拍着她的背,“要不你把我画黑,怎么样,你不是要画我吗?”
“真的吗?”谢悦琪“弱弱”的回答。
“嗯,但你也不能画的太离谱。”
“没事,不会。”谢悦琪迅速从桌上拿起化妆品,又回到周若旁。周若感觉不对劲,用手挡住自己的脸。
“谢悦琪你不是在电脑上画吗?你想干什么?”
谢悦琪举起化妆品,笑容凝在脸上,“我就画一下,几分钟的事,我相信您不会介意的,对吧?”
周若心里表示很无语:语言请求,反问,没拒绝的余地。语言运用6。
“那好吧……”周若话还没讲完,谢悦琪就扑了上来。
动作行云流水,没有丝毫停顿。几分钟后,一幅惊世巨作诞生。
慕晓在旁边笑的喘不过气,笑的腿软了都只能扶着桌子。
周若看着也是知道“凶多吉少”,拿起桌上的镜子,见了自己也噗嗤一声笑了出来。
只见镜中有一个如花,一对浓眉,腮红的发紫,嘴和香肠没两样,头别一朵大红花。美的震惊五观。
“谢悦琪,其实还挺好看的,不是吗?”周若咬牙说出,“我感觉你要画上更好看,妥妥一个美女。”
谢悦琪在话中感受到深深的敌意,“周若,其实是很好的。”
”嗯,嗯嗯嗯嗯嗯。”
这件事的最后以一场闹剧结尾。
趁着周若去卫生间的时候,谢悦琪走到慕晓的床下,拿起自己的椅子踩上去,悄悄把脑袋伸起床帘。
扑面而来一股零食的味道,“慕晓,你在干什么?”慕晓才刚从包中拿出辣条,被谢悦琪吓了一跳。“谢悦琪,你多久在这的。”
“一分钟前。”
“我好像记得你最近不吃辣条吧?”
“所以呢你以为我要抢你辣条吗?”
“那你来干嘛?”慕晓放心打开辣条,吃了起来。
“你军训的时候见到帅哥没?”
“有见过一些,你没见过吗?”
“我没见过,除了我男友之外,其它男人在我眼里都不好看。”
慕晓心说,世上又多了一个恋爱脑。
“他帅气体贴……”
慕晓深知她又要讲大半天,扯开话题。为了岔开她的话,就用了一句庄子的话:“请循其本。”来回归话题。
“哦,我和周若在同一个里,但我怀疑周若的欣赏观可能有点问题?”
“嗯——”
“她认为我们那一个班的男生都不好看。”
“没有吧?我看还可以呀!”
“对,这就是个问题。”
这时,周若从卫生间走出来。谢悦琪和慕晓同时看向周若。
“周若……”