第二天,江知念起床的时候已经早上七点三十了。
今天是周六不用去学校,江知念洗漱完之后便下了楼,奶奶早早就起了床,饭也已经做好放在桌子上。此时,她正坐在桌子旁低着头绣鞋垫。
“奶奶。”江知念走了过去。
“下来了?快吃饭吧,等会儿饭就凉了。”
“嗯。”江知念点了点头,在桌子旁坐下,拿起筷子刚准备夹菜,却听到奶奶带着疑惑的“欸?”了一声。
江知念不明所以地转过头问:“怎么了奶奶?”
奶奶放下手里的东西,从椅子上站起来,走到江知念跟前,打量着他的脸。
哎呀,忘了脸还肿着这事了。
“念念啊,你这脸怎么受伤了?”奶奶粗糙的手轻轻抚摸着江知念的脸,眯着眼睛仔细看着。
“嗯…这个是我昨天和阿临去卖果子,下山的时候不小心摔了一跤”
“哎呀,怎么那么不小心啊?还疼不?”
江知念微微笑着摇了摇头:“现在已经好多了,而且星涣姐姐已经帮我处理过了。”
“那就行,你呀,下次一定得小心些。”奶奶操心地说。
“嗯,知道了。”
吃完饭,江知念正在收拾桌子。
“对了念念。”还在绣鞋垫的奶奶停下手里的动作说:“昨天晚上,你爸爸妈妈打来电话说等他们这段时间忙完就抽空回来看看。”
“ 嗯?”江知念愣了一下,随后开心地回应:“嗯,知道了奶奶。”
随后几天,江知念一直在盼着爸爸妈妈回家,但是最近他也发现了一件奇怪的事。
一天下午,放学后,江知念与同村的一个女生一起回家。
“知念,谢谢你今天帮我辅导数学,不然的话,我可能现在还在学校补作业呢。”
“没关系,刚好我也能巩固一下嘛。”江知念笑着说。
女生看见江知念对她笑,有些害羞地低下了头。
江知念在学校里人缘很好,不仅长的白净,学习还好,关键是待人温和,每次跟别人说话都是面带笑意,就像发光的小太阳一样。
今天下午,放学后,数学老师让数学试卷没补完的留下来,说补完才能离开。
早就补完的人一听到下课铃就都跑了,教室里一瞬间只剩下几个人。
没过五分钟,又有两个人把数学试卷交了上去后背着书包离开了。
女生看着墙上秒针不断划过的数字,以及越来越少的人,对错题一筹莫展的她着急地眼泪忍不住滴落下来。
突然,一张卫生纸出现在她眼前,她抬头就看到刚打扫完卫生回来拿着书包的江知念。
“谢谢。”女生接过纸擦了一下眼泪。
“需要帮忙吗?”
女生愣了一下,随后点了点头。
在江知念的帮助下,女生很快把试卷上的题写完交了上去。
江知念出教室的时候,女生叫住了他,说两人顺路,能不能一起回去。
于是两人同行回村子。
“我家就在不远处,那…我先走了。”
“嗯,拜拜。”江知念微笑着说。
女生害羞地转身离开。
江知念继续往家走。
江知念走在前面总感觉后面有人跟着他,他停下来猛的回头,却没有看到人。
“嗯…”江知念又看了几秒才扭过来,继续往前走,刚到家门口,江知念又回头看一下,依旧是很正常。
感觉自己最近总是疑神疑鬼的。
江知念抿了抿嘴,打开门,走了进去:“奶奶,我回来啦。”
殊不知,在他关上门后,一个人影从一旁的房屋后面走了出来,眯着眼睛死死地盯着那扇门…