众所周知,一个很热的知识,穿越如果不是写的特别真实的话,一般情况来说,都会配一个系统的,对吧?
这是我多年来看小说的经验,比较写现实残酷的那种,就不会出现系统外挂之类的,如果写的比较偏沙雕的话,那么大概率都会配几个系统。
很好,话扯回来,我系统呢?
我:系统,你还回来吃饭吗?o.O
此时,终于熬到了凌晨一点半,自己全身上下都看了一遍,还是没找到什么,我不是什么很自律的人,找不到就算了,个屁啊。
说实话,虽然,但是,结果是好的吧,因为找到是找到了,但是这玩意儿,为什么会出现在我的异能屏幕里面啊?
要不是我脑回路比较新奇,然后这玩意儿似乎还能打字,我问:
我这个异能还能干什么呢?
这个屏幕上说:
宿主可以用你原生的异能来幻化成你的xp的样子,来攻击敌人。
我再问:
你有什么用呢?
它又回答:
我可以给你看这本漫画的实时论坛,可以看到他们的弹幕,可以达到预知未来的效果。
很好很好,不错不错,这好事,可算是轮到我了,你想想哈,这年头啊,有个靠谱的系统,那是很容易的事情吗?
更重要的事情,我的xp数之不尽,比如说某五人格,某夫人虚妄的残像水镜形态,那简直天美好吧!还有,某要启动的二字游戏,那一手梦想一心直接帅死人,还有崩铁的各种命途。
虽然暂时不理解命途有什么用哈,给我增加一点神秘氛围吗?
总体而言,简直非常好了。
然后,我继续发过去消息:
这些都是就是我想,就可以全部搞出来吗?
这位亲切可爱的系统说:
亲,这边建议你去看看脑子呢,你觉得你现在人气不够,配吗?您现在最多解锁你的一个xp
我觉得我可以先收回刚才是他靠谱的那些话,现在心态属于一种爆炸状态,我讨厌麻烦讨厌的非常直观,但是如果是人气的话,那还是相对好刷一些的,随便去走个主线就好。
就这么想着,又打开了论坛的功能,翻看着主线,这不翻不知道啊,上次来的那俩人,那俩背景很大的那俩人,只能说是比主角加起来的人气都高了吧?
然后这个先不提哈,为什么上次谈合作还写进去了?虽然但是没有细写,但是一定把我写进去了,然后我的外观还戳到了不少人的喜好点。
【啊啊啊!两人同框,帅死了!】
【这还是全新势力唉!感觉有盼头哎!从外观和理性角度来看,那个谈合作的linda就应该是个高层。】
【只有我觉得那个倒水那个小哥哥很好看吗?我感觉一般情况下不会耗很多笔墨来塑造一个路人甲吧!】
【对啊对啊,楼上的,而且他们谈完合作的时候,那个小哥哥唱的歌也很好听啊!】
【来来来,该扣细节了!@躺平的推理芒果 大佬来!】
【别催,已经出了!来来来,发链接#论全新势力人物任何方面数值# 阔以过来抢个前排了!】
【果然,我们我们尔等菜鸡,还是多练比较好,躺平也行,看到大佬那么努力,我们就放心摆烂了(尸体暖暖的)】
秉着好奇的观念,我当然不能错过,我都要瞅瞅,啥都可以不干,但是瓜不能不吃啊,让我目睹一下现在年轻人的脑补能力。