“啊,啊,哎呀——”一阵阵惨叫声此起彼伏,震人心魄。
琴芷被惊醒,立刻坐了起来。月色皎洁,屋子里的一切都恍恍惚惚能看个**分清楚。透过纱帐,穿过薄薄的窗户纸,可以隐隐约约看到形色匆匆的人。
琴芷心里很慌乱,预感有什么坏事在悄然进行。
“芍药!”琴芷立马喊了一声,许久不见婢女的应答。
等不了了,赶紧撩开被子,匆匆下床穿好鞋,向外奔去,也顾不得什么大家闺秀的体面了。
然而,刚出门,琴芷就被吓断了魂。
琴府很大,分多个别院。琴芷的父亲是当朝天子的弟弟琴重,手握兵权,在军中威信鼎力,战功赫赫,得百姓爱戴,受官兵尊崇。然而就这么一个千金女儿,必然视若珍宝。从琴芷出生起,便是众星捧月的待遇,凡她所求,无不可得。
琴父特修砌了这个别院给宝贝女儿琴芷住着。婢女下人有上百个,负责园子的卫生以及琴芷的生活衣食住行等各个方面。
然而此时此刻,在琴芷的寝宫门前,死了很多人。很多很多特别多,多的让琴芷都要数不清了。
月亮投下的清晖给花呀树呀人呀都笼罩起来了,像是一层看不见的布捂的活着的人要窒息,像是一片银晃晃的光照的死去的人不得安息。
偌大的院子里,方正的门框外,一个人就这么立着,面对着无数的死尸。
头发披散着,长发如瀑,倾泻至腰臀处。琴芷的皮肤很白,此刻在月光的照耀下有种病态的感觉。眉毛浅浅的,稚嫩感还没完全褪去,是啊,她才20而已。她的眼睛此刻失了神。正值深秋,她如今只穿了一件单薄的里衣,鼻头红红的,不知道是太冷了,还是想哭。琴芷也不知道了。她的嘴巴自然闭上,由于收到了很大的惊吓,此刻泛着白。
愣了许久,看着倒下去的这些曾经与之朝夕相处,视若亲人的人们,琴芷甚至一时间哭不出来,也来不及哭。
她向院外跑去,一个踉跄,摔到地上。她腿软了,尝试站起来,又狠狠摔倒在地上。琴芷感觉膝盖手心都火辣辣的疼,她只想哭。她又强撑着站起身来,往外跑。越跑看到越多的尸体横七竖八的躺在地上。
死寂。
“爹爹,我怕”琴芷心里一酸。她不敢想最坏的结果,她只一个劲儿的往父亲母亲的寝宫方向跑。
路过正门前的大院子,还没来的急跑到。就远远看到琴重仰天大笑,“哈哈哈哈,哈哈哈哈。微臣领旨,谢恩!”说毕,秦重一把攥住架在脖子上的剑,狠狠抹了脖子,鲜血喷洒而出。
由于距离很近,几滴血喷到了男人的脸上。男人的脸微微转过去,闭上了眼,眉头紧皱,有一丝不悦。
一切发生的太快,琴芷来不及做出任何反应就这样眼睁睁看着自己的父亲死在面前。
琴母在琴芷很小的时候就患重病去世了,她与父亲相依为命,如今连父亲也不在了,琴芷感觉天都塌了。