“那我们先走啦,谢谢警察先生哦”张笛娇滴滴的嗓音并没有让警察的表情有半分动容,反而让站在身后的芳文有些不爽。
“嗯,三个女生路上小心点”警察在门口挥挥手,不过他说完有些停顿,似乎是想起了那个还躺在病床上的男人。
原梦:“知道了,王警官”
王警官看了她一眼,原梦严肃的样子没有半分像开玩笑,不过她也没给王警官思考这句话的时间,说完就转身上车了。
芳文拉着张笛让她坐进副驾驶座里,将车门关上,里面张迪还没来得及冲王警官挥手,芳文的车就已经开了出去。
原梦啧了一声:“你是想让我刚出来就被交警抓回去”
芳文从后视镜看她,没有回答这个问题,抛出了另一个问题:“你跟那男的说了什么,他就同意在调解书上签字了。”
原梦:“我在烧烤摊上听见他找了小三带家里玩,然后我拿这个威胁他了”
张笛:“我去!真假的”
原梦:“嗯”
芳文:“你居然会替那种人出头?”
原梦:“没,他想睡我”
张笛:“什么!他爹的,老娘明天叫一帮人去他病房闹!”
芳文瞅了眼气鼓鼓的张笛没出声,认真的打着方向盘,原梦自然会拒绝张笛,但张笛的性格肯定会想其他办法收拾人。
原梦:“过几天开学,消停点”
张笛:“哎!说起这个我就气,你说你跟我转一个学校的居然不是一个班,姓刘的是不是真的我跟你关系好针对我”
原梦:“你们学校校长都能认识你朋友了?”
张笛:“那倒也不是,就是你太出名了,这片谁不知道你是谁啊”
原梦:“这地也没多大,出去还要说延安人家才认得”
张笛:“那咋了,原梦这两个字在这片就是好使”
原梦没说话,过了一会才道:“你是不是拿我名做什么事了?”
张笛:“……”
张笛安安静静的缩在副驾驶上,仿佛她这个人就不存在了一样。
一直到芳文把车停好,张笛才心虚的从车上下来,原梦叹气道:“回去吧,不早了。”
张笛:“不,我好久没住你这了,咱们今天晚上”
芳文咳了一声,张笛没有受丝毫影响:“住这里吧”
原梦:“没床”
张笛:“那方方你回去吧,我睡沙发凑合一晚也行。”
原梦:“回去吧,沙发到果汁了”
芳文向她点了点头,把张笛塞进车里,打开车窗张笛的头探了出来,嘱咐道:“那你要是想我就给我打电话,睡前记得吃药听见没有,今天药吃了没”
原梦点头对芳文道:“把窗子关了吧,天冷”
芳文和她对视一眼,车窗缓缓上升将张笛的脸也跟着上升到她看不见为止。
原梦转头走进楼道,她租这个房子的时候,没想太多租了个最高的,七层,平时还好,但一遇见事,这楼爬的就特别累。
“换个房子租吧”说完就一头栽进枕头里,过了二十来分钟她动了一下,然后缓缓撑起身体从床上坐起,将桌子上的药剥开没有喝水干咽了下去。