机场人来人往,天却已黑。
月亮高高悬在夜幕中,见证着喻清弦望向闻知渝时的心悸。
其实喻母说的没错“白人饭”确实不怎么符合他的胃口,不然他也不至于看见路边的烧烤摊移不开眼。
喻清弦自觉不是很明显,不知道怎么的闻知渝就是看出来了,停了车,给前面车里的喻父喻母发了消息,下车给喻清弦打包了一大份烧烤。
上车把烧烤递给喻清弦,他接过,此地无银三百两地问道:“你想吃烧烤了吗?”
“......”算了给他留点面子不说话了吧。
好好好。清清冷美人儿回国被一顿烧烤收了芳心。
回到家,闻知渝先下车帮喻清弦销毁“罪证”,刚走到垃圾桶旁边就看到喻清弦借着路灯微弱的光摸到他身边。
闻知渝的心瞬间软了下来,扔了垃圾就走到喻清弦身边。
喻清弦手机“滴”了一声,来自喻母的消息---小弦儿,把知渝一起带回家哦,这么晚他再开车不安全。
喻清弦勾了勾唇,心想真是我的亲妈:“妈说让我把你带回家,不然就不让我进家门”
闻知渝挑了挑眉,并不意外,但还是想逗逗小弦儿,他好久没看到小弦儿脸红了:“你妈怎么对我这么好啊,我可以当她儿媳妇了啊”
如他所想,喻清弦的脸立马浮上了一层红晕,对着他说了句你爱来不来,转身走了
喻清弦怕被看出端倪,他感觉他的脸已经要爆炸了。
闻知渝赶紧追了上去,边笑着边帮喻清弦推开院子的大门,俩人的身影在月光下好似纠缠不清。
喻父喻母坐在沙发上,听到声响,往门口看去,两个孩子脸上都挂着笑,特别是自家儿子,脸红得明显,却死死低着头。
喻父喻母相视一笑,谁也不说。
喻清弦在玄关换好鞋子,抬头就看见爸妈坐在沙发上,登时愣住了。
但又看爸妈没什么异常,他慢慢将悬着的心摁下去。
“小弦儿,你困不困?时差还没倒过来吧,快上去吧,行李明天收拾也行。你顺便带着知渝去客房,知渝忙了一天肯定累了,早点休息哦,等会阿姨切了水果给你们送上来”
喻清弦收拾好了,躺在床上,听到敲门声,以为是老妈耷拉着拖鞋去开门。
门一打开,闻知渝站在那里。
喻清弦乍一看到自己喜欢的人,心又想跳出地球了。
“我有话想和你说”
他努力控制脸上的温度,惨遭失败:“说什么,进来说”
闻知渝眼中划过计谋得逞的狡黠,他发现自己真的太喜欢喻小弦了。
喻清弦坐到床上,前后甩着够不着地的脚:“说什么啊”
闻知渝看着喻清弦的脚,肤色素白如玉,仿佛是最优雅的绸缎,足弓隆起的地方,宛如琴弦,等待着与其灵魂契合的音乐家演奏。
他脑海思绪翻飞,不受控制地咽了咽口水。
话出口却看到喻清弦早已坐在床上睡着了,平稳轻柔的呼吸一下下地勾着闻知渝的心。
他叹了口气,认命般把喻清弦抱上床,盖上被子,直到做完这一切,喻清弦仍没有任何要醒的意思,看来是真的困了。
“喻小弦,你怎么这么招人呢”闻知渝对着他自言自语。
回应他的只有喻清弦有规律的轻浅的呼吸声。
闻知渝一坐就坐了近一个小时,出去的时候正巧碰上喻母。
喻母看到闻知渝似乎并不意外,还踮起脚往房里看了看:“小弦儿应该睡了吧”
闻知渝明白喻母误会了什么,到他没有解释,反正是迟早的事。
“......”
待喻母回到房里,闻知渝一个人在走廊上待了一会,看着月光撒在走廊,他想不明白。
月光照进了闻知渝的心,他总算可以和他的小弦儿享受同一个夜晚了。
执着到已经分不清是更喜欢有喻清弦的夜晚还是夜晚的喻清弦了。