凉凉夜色,荡涤着白日间的暑热。蝉儿躲在树梢间,长一声短一声的鸣唱着小调儿。
星光闪烁的街道上,云卿如急匆匆的进了一品居,然后问了店家尹无殇在哪里。随后,便大踏步的上了二楼厢房。
“你把寒家的三少爷,带走了?”云卿如颇为气恼,将玲珑宝剑重重的甩在桌案上,“如今我已经有了线索,还请尹公子把他交给我的好。”
看到云卿如满是怒色的脸颊,尹无殇不觉浅浅一笑。然后做了一个请的姿势,客气道:“这一品居的女儿红最醇正,我请你——”
这是云卿如见到过最没有正形的司寇大人,命案发生了整整三天,他没有去调查案子,反而在这里醉生梦死!
“我们的云典狱当真生气了?”他看到她气呼呼的样子,忍不住发笑道,“我若是告诉你,楚樊没有找到寒月的下落,你会怎么样?”
“尹无殇!”云卿如忽然大声喊起来,话语里携裹着愤怒,“人命关天!你不要在这里若无其事。我就不明白,你就是这么管理司寇府的?”
这个时候,但见尹无殇取出一只绢帕来。然后轻轻展开来,自言自语道:“这就是你说的线索?”
雪白色的绢帕上,绣着葱葱郁郁的莲花儿。右下角,还用黄色丝线绣着两个字“灏如”。
云卿如见状,立刻伸出手来:“麻烦尹公子,把这块儿帕子还给我。”听着她说话的语气,似是很重视这块儿帕子。
“这个如应该是你的名字——云卿如,那这个‘灏’字,应该就是寒家大少爷寒灏了吧——”
听着尹无殇拖着长长的音调,说出了帕子上面隐藏的内容。云卿如忽然站起身,举起了手中的利剑:“你把帕子还给我,不然,不然我杀了你!”
“你这是在包庇谁呢?是寒灏么?还是想着徇私枉法?”尹无殇说着,便晃动手中的折扇,将长剑猛然敲落在地。
“这个,你就不要管了,”这个时候,云卿如的面上明显有些不自然,“总之你赶紧还给我就是了!”
她一面说着,一面上前去抢夺绢帕。可是哪有那么容易拿到手?尹无殇仗着自己个子高一些,将绢帕紧紧攥在手中,高高举了起来。
当云卿如想要跳起身子,抓过绢帕的时候,尹无殇就换到另外一只手中。左右让她够不到,急的她团团转。
正在这个时候,一阵凉风吹来,将绢帕从窗口吹了出去。云卿如急忙也跟着跳出了窗子,妄图抓住绢帕。
尹无殇见了,亦是纵身一跃。一把抱住了将要坠落在地的云卿如,被风吹走的绢帕,亦是轻轻落在了他的掌心间。
四目相对之间,尹无殇看到了她眼眸中的一丝丝失落。像是深邃的夜空,让人捉摸不透。
“对不起,”他轻轻松开手,将绢帕还给她之后,略带歉意道,“也难怪你要着急去查这案子,原来是因为寒灏。”
目前的这些证据都证明,桑口街棺椁中跳出来的那个人,很有可能是寒家大少爷寒灏,亦是云卿如为之情牵的那个男子。
“可我不明白,你既然与寒灏交好,如何会不认识他的家人?”尹无殇感到有些迷糊,感到眼前的云卿如就是一团迷雾。