小荷初升,带着清晨的露珠儿,泛着盈盈波光。街道上热闹的醉月楼前,聚集了很多的官兵。
一个浓妆艳抹的夫人,甩动着手里的绢帕,满目不屑的看着眼前的素衣女子道:“我说云典狱,你不好好查案,来咱们这醉月楼做什么?”
“这个东西,万夫人可认得?”她将绢帕拿出来,然后一一打开来,“你们醉月楼平素里用这七药香在客人身上,对么?”
看到这绢帕里的七药香,万夫人不以为然道:“那又如何?咱们这儿还轮不到你们廷尉府管吧?”
“昨晚桑口街发生命案,这是我们在现场找到的。”她说出的这一番话,着实让万夫人感到不可思议。
但见万夫人冷冷一笑:“单凭这七药香,就要定我醉月楼的罪?云卿如,你怎么不去查查对面的百花楼?”
“我们自然会去查,”云卿如慢条斯理道,“只是你们用致幻的七药香,想要用这样的手段留住客人,实属犯了刑法的——”
万夫人才要申辩,却见高扬慌慌张张的跑了过来,然后附耳在云卿如旁。云卿如听了之后,大惊失色:“那些送丧的人,一个都不见了?”
高扬无奈的点了点头:“就是卖棺材的老板,也没了踪影。老大,这可怎么办?”
如今这条线索断了,也唯有七药香了。云卿如重新将目光锁定在万夫人身上,然后对她道:“现在我要以廷尉府的名义,查封醉月楼!”
此话一出,楼中立刻乱作一团。万夫人更是站在门口,拦住那些官差,还叫来了雇佣的打手,态度极其强硬。
“我若是帮助云典狱找到凶手,不知可否放过醉月楼?”这番话语虽然说得漫不经心,可是却带着几分分量。
他生的玉树临风,眉目之间带着犀利的神色。尤其是手中一把折扇,玩转自如的把玩在手中。
云卿如从未听过这样的话语,她走到他的跟前,不屑的质问道:“不知公子何许人也,要与我廷尉府作对?”
一旁的万夫人一面拿了坐席,一面给他端上来茶点。对云卿如道:“尹大人的赫赫威名,你竟是不知么?”
看着万夫人对他这般客气,云卿如便知道这个尹公子来历不凡。不过这态度,却着实有些狂妄了一些。
“我不管尹公子出于何种目的,不过不要妨碍我们廷尉府做事。”她话音刚落,便挥一挥手,让高扬带着官兵前去查封。
不想他慢慢站起身子,将折扇猛然仍向高扬的方向。高扬手中的利剑,竟是被折扇击落在地。
这高扬才要回击,却见他负手而立,站在云卿如的面前,以一种傲慢的语气说道:“在下尹无殇,乃是这有虞国的司寇,你们廷尉府的直属上司。”
听得他这般介绍自己,云卿如抱着双臂,不以为然到:“司寇大人现在浪费的时间,已经让凶手逍遥法外了。”
随后,云卿如便带着高扬离开了醉月楼。既然这里没办法查,那么就先去那家卖棺材的老板家里,也许会有些线索的。
看着云卿如决然离开的背影,旁边的侍卫楚樊道:“公子三日后便要成婚了,何苦去查这案子,给自己找麻烦?”
“看来是有人坐不住,要对寒家下手了。不过我倒是有兴趣知道,云卿如是如何来破这个案子的。”他在醉月楼多日,等的就是云卿如。