“知道,”江浅兮回答,“但是她不让我跟别人说。”
浅幽:“……不会有危险吗?”
“隐患还是有的,不过她应该不会重蹈她母亲的覆辙吧。“江浅兮又叹了一口气,“我现在越来越猜不透她了。她好像越来越能隐藏自己的情绪了。”
“她不是有心理阴影吗?这个单子估计她会花很多时间去执行吧。”
“还有可能,她会花一生的时间去执行这个单子。”
“那有办法克服吗?”
“她没有那么软弱,同样也没有那么坚强。她现在,不再是六岁之前的那个无忧无虑的小女孩儿了。”
……
太阳慢慢靠近海平线,从相离,到相切,再相交,最后淹没在波光粼粼的平静海面。秦雨樱沿着沙滩和海的边沿走,看海天一色,看潮起潮落,看星辰宇宙,看……自己的回忆。
她母亲就是跳海自杀的。等找到尸体的时候,已经没有了哪怕一丝一毫的生命体征。而地点就是在秦雨樱所在的这片海。
所以,别人眼中有美好象征的大海,在她这里代表着绝望……
碧蓝的海洋,在秦雨樱眼里,是被血染红的致命药剂。
光合酒吧。
“泽哥,你那个养了四五年的漂亮小情人儿呢?怎么不带出来给哥几个欣赏欣赏?”一个男人拍了拍另一个男人的肩说。
被叫“泽哥”的江泽说:“跑了,人现在都有正经的工作了。你欣赏欣赏,她就能要了你的狗命。”
“哎哟呵!谁敢跟我动手啊!还是个臭娘们儿!”
“那你去吧。秦雨樱,女Omega ,职业杀手,代号雨雪霏霏。”
“ 一个女Omega居然是杀手!居然还是职业的!”
“想了解她同事吗?她同事基本都是女的。”
“行!她不行,她同事总能行!”
“羽化登仙,女Alpha,职业杀手。九木,女,攻击系法师,职业杀手。各洛,治愈系法师,职业杀手。西西里,男Alpha,职业杀手。呦呦鹿鸣,男,法师,不知道哪个系的,也是职业杀手。还有一个女Omega ,是一个会催眠的专业医生。”
“算了算了!惹不起惹不起惹不起!”那男人瞬间怂了。
又待了一会儿,江泽觉得无聊,便起身离开了。
……
“所以?”浅幽面无表情地盯着江浅兮。
秦羽墨敲了敲门:“浅兮,你知道秦雨樱去哪儿了吗?”
江浅兮:“她可能是想妈妈了吧。过几天,就是她妈妈的忌日了。”
秦羽墨点点头,走了。