“妈妈,别走,别丢下我,呜呜”
“潼潼,别哭,妈妈不走,妈妈只是去天上了,去天上修炼,等潼潼变的跟妈妈一样厉害,就也可以上来了,知道吗”
“妈妈,你,啊啊妈妈”
“啊……,又做梦了。”
第二天,林梓潼从床上醒来的时候,看到了他的弟弟在修炼。
什么,居然是炼气8级还是红海。
“姐姐,姐姐”
“嗯,什么”
“你在说什么呀,姐姐,什么8级,什么红海,我怎么听不懂呀。”
“就是修真界总共分为13个级别,分别是炼气、筑基、结丹、元婴、化神、炼虚、合体、大乘、真仙、金仙、太乙、大罗、道祖,然后再往上就没有了,神是每一个修真人都想到达的境界。”
“姐姐,炼气不是最低级的吗?你刚刚为什么这么的惊讶呀?”
“修炼这是要看天赋和机缘的,二者缺一不可,我惊讶是因为我很少看到红海”。
“红海怎么了吗”。
“红海会有很多人争夺,级别越高,吸收越难,但是当你小的时候把你的红海给抢走,然后在和自己的气海一起吸收,就会有俩个气海从而变的很强大,但天下没有免费的午餐,这样做会有一定的负作用而且成不了神,但也不乏有一些这样的人”。
“姐姐,你想成神吗”?
“想”林梓潼回答的毫不犹豫,仿佛这个问题她在心中回答了无数遍。“
“你呢,小白”林梓潼突然问,她觉得小白有这个天赋,但是她害怕小白会受到伤害,因为她答应要保护他。
“姐姐想成神,我就想,我想成为和姐姐一样强大的人”。沈逸白回答,沈逸白很崇拜她的姐姐,因为她觉得她的姐姐很厉害,不仅内心强大,还很有抱负,对他也很好。
小孩子的崇拜来的很简单,谁漂亮就喜欢谁,谁有钱就跟随谁,谁厉害就崇拜谁……
……。
“好,放心,姐姐不仅会成神还会保护好你”。
其实林梓潼想成神的目的很简单,完成一件事情和询问一件事情然后照顾好她的弟弟沈逸白。
很纯粹又很难。
………………