第9章 八 “我只要你开心”
周末确实是个好时候,我们终于有时间放慢脚步来看看自己。
“听说学校门口新开了一家饭馆,好吃不贵,我反正冲了”,一个打电话的同学从林星旁边路过。林星这种吃货怎么会错过这么重要的消息呢?立刻打开某绿:“葭葭,有空不?一起去试试学校门口新开的饭店吧,听说可好吃了!(表情包狗头)”
“说得我都心动了,我必须得去试试水~”齐葭秒回。
“走走走,今晚就去吃,咱们老地方见不见不散!”
不愧是新店开业,活动力度大,林星和齐葭硬是在外面休息区玩了快半个小时的手机。终于上座了,两人晕头转向地点了一通菜,什么黄焖鸡、水晶虾饺……
“嗝儿,该吃药咯”,林星从包里拿出一个巴掌大的药盒子。别看盒子不大,那是麻雀虽小——五脏俱全:打开分三层,每层平均分成四格,格子上黑色油性笔分别写着“早、中、晚”的字样。只见林星熟练自然地打开了一格“晚”,倒出一堆形状各异的白色药片,一把张嘴喝了一大口水就吃完了。
齐葭被眼前的这一幕惊呆了,认识几个月了可从来没见过林星这场面:“阿星这是生了什么病要吃这么多药?!”
“说出来怕你不信,虽然很扯,但是的确发生了”,林星苦笑道,“我就好像青春伤痛文学的大女主,一路走来不乏鲜花与掌声,可我如今弄丢了自己,怎么也不能发自内心地快乐了。”
“阿星,我相信你,我很抱歉听到你说这些”,齐葭心疼得一时说话竟然变得客气了。
林星怔住了,一颗泪珠还是夺眶而出,张着嘴哽咽道:“葭葭,以前他们都说我想太多了,没人觉得我病了,我……”
齐葭看着林星的双眼,仿佛有魔力般对她说:“我不管你有没有生病,或者生了什么病,我只要你开心!”
拿餐巾纸硬是把眼泪都抹了,林星对齐葭挤出一个怪脸笑。齐葭也笑了。
回去以后,林星不记得那家新开的饭馆到底好不好吃,只记得齐葭的笑,还有那句:
“我只要你开心!”