刚坐下林星就知道坏了,急忙问:“上次是谁把硫酸纸保管来着?”
一一又是第二个到的,“我记得是葭葭在保管吧”,脸上带着不确定。
距离上课还有十分钟,最后出现的齐葭终于急匆匆地落座了。
“葭葭,纸,快要交图了!”林星着急地告诉她。
“啊?!我忘了,天呐!”齐葭满脸震惊。
“啊?!”四脸满脸震惊。
“完了,完了,完了,我们组出师不利啊”,林星在心里打鼓都打出节奏感了。
正在打算破罐子破摔,“给!”一卷硫酸纸被递到林星面前。“递纸的人居然是齐葭,她不是?”林星头顶长出了巨大的问号。
“我骑小电驴去学校文具店刚买的,我们可以交作业啦!”齐葭一边喘气一边激动地说道。
“你也太棒了吧,葭葭”,一一第一个兴奋地说话。
这一刻,林星才仔细留意了一下齐葭的样子。典型的鹅蛋脸,柳叶眉,单眼皮但是大眼睛,娇俏的口鼻,偏白的脸蛋上泛着红晕,留着一头快要触肩的短发。“她穿汉服肯定好看!”林星在心里琢磨着。毕竟是半个“汉服娘”,林星自己都十打头的汉服套数,这方面还是有自信的。
“就要显示我们组的思维导图了!”一一有些激动。
“可以看得出来第六组的同学们完成得还是有些仓促啊”,教授带着一些玩笑的语气说道。
“问问助教能不能誊抄一份”,齐葭看向我们四个,一脸急切。得到肯定的答复后,只见齐葭抽出一张新的硫酸纸,照着要回来的原稿打了排版的草稿,熟练地拿出直尺和中性笔开始她的誊抄。
林星直接看懵了:“这么稳的手,不愧是专业的艺术生啊!这字写也太好看了吧,我都形容词匮乏了!”
过了一会儿。“确实花了些心思啊,第六组的同学再次提交上来的图稿真是赏心悦目的”,教授欣慰道。
林星跟一旁的齐葭比了比大拇指,很是佩服。齐葭甜甜地笑眯了眼。只是对林星来说,心底压抑的一些过去似乎也想要来分一杯羹,但是她熟练地隐藏了下去,并且不带痕迹。