“那些人是干什么的?”出于好奇,严清转头问站在身边的特罗比亚科学家。鑫随其抬头望向人类示意的方向,看了一眼回答道:“不久前我们的探测器发现一个奇怪的能量信号,他们正是调查那个信号的小队。貌似刚回来。”
“能源信号?”严清喃喃自语的重复,黑色的眼睛依旧盯着那批穿着蓝色制服的勘察小队。
“提到这个,有一点很奇怪。”鑫继续道,“每次那个信号出现时,会有另一个信号同时出现,好像是在相互呼应一般。但后一个,却是从在海城里面发出的。”
“呃?可以确定确切位置吗?”严清的好奇心完全被激起,转向鑫,“难道是什么交流性的能量信号?”
“不是传统意义上的,但是,却有着交流信号的一些特性。”鑫说。
听了,严清的眼神变得认真,“可以让我看看这个信号吗?”
鑫点了点头,领着黑发人类向科技部的情报实验室走去。而与此同时,在海之城的皇宫中,正在进行一场激烈的争论。
“不,我不会认同你的决定的。”艳丽的眼眸怒瞪着眼前的金发男人,噬坚决的说,“你知道你在干什么吗?!他身体里的可不是什么废物,那也是你血统的继承!”
被怒斥的男人脸色肃穆,金属色泽的眼眸中闪着不明的光点。他深吸一口气,然后又无声的吐出,最终,他淡淡的开口:“老师,我以为你可以理解。”
“我以为你知道作为星皇的责任。”噬冷冷的反问,双手环胸,金银相交的瞳孔中透露着他对男人极度不满之意。
“我不想失去他。”攥紧的双拳带着颤抖,带着对未知的恐惧。
“晨,你怎么知道他的身体会坚持不住?”听到对方话中的情绪,噬的语气略微柔和下来。他走上前,靠近对方,“特罗比亚的科技,加上我的医术,难道都无法让你有信心吗?”
“就算如此,作为人类的严清也会认可这件事吗?”金色的视线落到噬的身上,晨感到不确定。
“你虽然行为乖张了点,却洞悉事物。但为什么在遇到那个人类的事时,就变得不知所措呢。”噬沉声道,眼中带着长辈看小辈的神情。也确实如此,虽然外表和男人岁数相差无几,但即使作为长寿的特罗比亚人来说,噬都算是‘年迈’的特罗比亚人。他顿了顿,又道:“就算要决定,你也要争得另一方的同意。否则,严清到事后知道始末的话,对你们的感情可不好。两个人在一起要相互沟通,可是人类配偶中感情长存的最好方法。”
“老师什么时候对人类社会结构感兴趣了?”抬起眉,晨一脸狐疑的看着噬。
“管你什么事。反正除非严清也不要这对孩子,否则的话,你别想叫我做这个手术。”说完,噬妩媚的一甩长发,转身就走了。
看着老师的背影,晨不置可否的摇了摇头,嘴里喃喃:“到底是我乖张,还是你更乖张呢,老师。”