漆黑的宇宙除了远处恒星的光芒外,什么都没有。真空的沉寂充斥着一切,连时间都似乎失去了意义。
突然远处恒星微软的光芒被什么扭曲,如同在平静的水面掷入一颗石子般,缓缓蔓延开。下一瞬间,一阵蓝色的闪电划破寂静的空间!
只见一艘通体透白的飞船从中破空而出,而之前的异样如同出现时般的唐突的消失了。除了这艘飞船外,周围的空间再次恢复死一般的平静。
白色的飞船以光的一半的速度无声的驶过这片宇宙,借助着飞船周身导航灯的照明可以隐隐看到这艘飞船侧身刻印着繁琐但精致的红色图案。虽然周围貌似文字的图案充满着陌生感,但在中间的那个图案对于任何一个地球人都十分熟悉。
那是一个金字塔,埃及的金字塔。而且在金字塔中间,一只巨大的眼睛空洞的望着冰冷的太空。在地球,美国的汇币上印有类似的图案,并且许多人类宗教中都频繁出现这样的组合,被人类唤为普罗维登斯之眼。
可是,在二十一世纪,人类文明还未开启星际旅行的时代,离开地球最远的人造机械航海者1号才刚刚脱离了太阳系边缘而已。
所以这艘飞船并不来自地球而是属于一个完全不同的比人类更加先进的智慧文明。
就在这艘陌生飞船的某个走廊中,制造这艘飞船的文明的一员不经不满的向他的目的地走去。如果不是冷色调的发色和尖得离谱的双耳,这个生物可以误认为人类也不为过。
只见他在走廊尽头的一扇门前停下,待自动门打开后,走进了之后的房间。
“皇子,我们马上就要抵达特罗比亚文明。”一进门,那个生物恭敬的对房间中的同族报告道。显然从对方口中对对方的称谓上可以看出,这个文明有着一定的阶级制度。
房子中央摆设着一张悬浮转椅,坐在之上的,是一个外表如同年轻男子的智慧生物。立体的五官端正而深刻,银蓝色的长发和蓝色的瞳孔闪着非人的光泽。他身着一件如同制服般的蓝白相间的风衣,修长有力的身体被衣物完美的包裹在其下,修饰着他俊逸的外表。
如果说同样是外星生物,特罗比亚人和人类相似是来自于演化的巧合,所以虽然和人类像似,毕竟有着明显的生理结构上的区别。但这个文明几乎好似和地球人类有着相同祖先一般,除去细微上的不同,外形根本没有任何出入。
“特罗比亚……”良久,那个外星生物才喃喃的说,微微眯起的眼眸深邃的如同无底的海洋。薄而优美的嘴唇勾出一个几乎无法察觉的笑意,“来自于另一个世界的文明到底可以给我们带来多少惊喜?”
“皇子,特罗比亚发出身份鉴定的请求。”第一个说话的外星生物再次开口,手中握着一个类似通讯器的物件。
“接受请求。告诉他们,我们密斯文明希望和他们进行友好交涉。”