第3章 (三)
“就非是我今天被糟蹋了,他老人家就彻底满意了。”
林昶前脚才刚离开,陆景宏就开始满脸不忿地出口抱怨,“亏他还是我的师父呢,从来都不在我这个徒弟着想,早知如此,我还不如回我的直殿监去扫大街呢,做什么非得做这掌印太监的徒弟,本以为是一步登天了,却不想活得这么憋屈,连个无权无职的荒淫王——”。
“阿宏,这话说不得。”程又直总算是将自己酸麻疼痛,颤抖不止的身躯挪了进来,抬手捂住陆景宏的嘴巴,又听陆景宏拿不开他的手,只能唉唉呜呜地叫唤,“大师兄你放开我——”,就道,“你答应我不乱说话了,我就放开。”。
陆景宏没办法,只得连连点头,程又直才松开了,用腰里抽出一条青绿色的汗巾擦了擦手上的口水,再又塞了回去,才说,“先生正是为你着想,这才让我打你一顿——”。
陆景宏并不认同,叫道,“这是什么道理?大师兄你为师父见日地打骂责罚地脑子坏掉了吧?你有没有听师父说,让我半个月不能下床,哪家的亲师父这么说话啊?而且我根本就没错,凭什么打我——”。
陆景宏说着干脆跪也不跪了,直接一屁股墩在地上,无礼至甚的箕坐着,不免让程又直皱了眉头,“阿宏,跪好。”。
陆景宏看了眼脸色略有凝滞发紧的程又直,有些气呼呼地明知故问,“你真要打我是不是?”。
程又直顿了一下,“先生的命令,我从来不敢违逆,你知道的——”。
陆景宏哼了一声,听程又直又说,“而且,先生这回的决断,我也很是认同。”愤然道,“连你也觉得我做错了,该被打是不是?”。
程又直很轻地点了下头,陆景宏真是快要气死了,就想要骂他这傻子一般的大师兄几句,却想起今天大师兄可都是被他连累的,也就骂不出口了,只就重新跪好了,一边说着,“那你今天还帮我做什么?不如叫我被那荒淫王爷欺辱死算了!”。
“阿宏——”
“你要打就打吧,干脆打死我算了!省得我被人糟踏——”陆景宏一边胡乱解开腰带扔到一边,又将团领衫解开裤子拉下去就要往地上趴,却被程又直伸手拦下了,“地下凉,你趴到桌案上——”。
陆景宏冷哼了一声,“你都要打死我了,还在乎我凉不凉?凉死倒好了呢,比疼死强——”。
程又直愕了一下,手就被陆景宏推开,趴到了地上,“你打吧!”,略微滞了一会儿,人都等不住催促了,“快点啊!怪、怪凉的——”。
程又直没忍住笑了一下,“所以才让你趴桌案上呐——”。
陆景宏扭过头,“谁要听你的话!”。
程又直拿过一边的拂尘,慢慢解着上边的绳结道,“阿宏你要记住,很多本来没有错的事情,如果带上了我们这个身份,就有错了。大师兄没有觉得你错,先生也没有觉得你错——”。
陆景宏不以为然地插嘴,“大师兄你就算了,毕竟还护着我,师父都要你打死我了,还没觉得我错呢,没给我丢浴桶里洗刷干净,给九王爷送过去就不错了——”。
陆景宏正说着,还未解开的绳结就打到了他身上,回头质问道,“你打我干什——”继而想到他就是趴在这等着挨打呢,大师兄打他似乎是应该的,就继而想到他就是趴在这等着挨打呢,大师兄打他似乎是应该的,就即讪讪道,“你打吧——”。