第3章 “团圆”
“嘶……,应该不会有什么坏事吧,让我想想,嗯……。”
此刻的林计,已经在谢欢门前站了有半个小时了,嘴里上嘟囔着什么,脑海中再次回想着这几天的经过。
“你在干什么呢?我亲爱的哥哥。”
“卧槽,什么鬼!”突如其来的声音将林计吓了一跳。
“林心,不是我说你,你能不能不要老是神出鬼没的,吓死我了!”林计一边拍着胸脯,一边向后退了几步。
“我神出鬼没?我亲爱的哥哥,你的记性可真是差劲啊。
你难道忘了前几天是谁,在外面玩到半夜三更,到家门口后不敢开口了。”林心抱着胳膊,靠在门前笑笑嘻嘻问道。
“我不就是没走正门啊,你至于吗你?”看着眼前一脸贱笑的弟弟,林计只觉得头大。
林心收起笑容,话锋一转,“然后你就爬到我阳台上敲我门啊?我还以为有琼兽袭击呢!”
“啊……哈哈哈,我那也是迫不得已吗。”贱嘻嘻的笑容瞬间转移到了林计的脸上。
林心叹了一口气,“我还真以为你忘了呢,但你可真别忘了,你还欠了你亲弟弟的一个人情呢。
毕竟那天,我可是用了很长时间才让谢欢不再怀疑的。”
林计左手扶额,“我知道,我知道,不就是个人情吗,你至于这么小心眼吗。
你就放心吧,我迟早有一天会还上的。”
“那就好!”林心深深看了一眼的林计,转身关上房门。
看着紧闭的房门,林计再一次陷入沉思。
怎么好像长残了?明明小时候这么可爱这么懂事的小孩,长大怎么变成这个鸟样了,还这么小心眼儿,真够绝了。
“唉,算了,就这样吧,长残了也没事,那张脸也够他讨媳妇的。”林计用着只有自己能听到的声音嘟囔着。“我还是先管好我自己吧。”
林计抬手往面前的房门上敲到了两声,“妈,我可以进来吗?”
“请进。”温和可亲的声音从房间里传来。
敲门这个习惯,是林计从出生起就开始实行的,这是谢欢教给林计,关于人生礼仪的第一堂课,当然,这包括林心也包括谢欢自己。
因为谢欢知道,敲门,是一个家里,对房间主人最基本的礼貌!
谢欢正捧着一本艺术书,见到来人是林计,把书合上抬头看向他。
“今天怎么这么慢,你吃饭什么时候这么磨叽了?”有些疑惑的问道。
“啊,遇到了一点小插曲 ,先别说这个了,妈咪,你找我有什么事吗?”林计被突如其来的问题噎住。
他可不会实话实说,那件事要是让谢欢知道了,指不定会怎么收拾他呢。
谢欢看着眼前的林计,眼神躲闪的回答她的问题,就明白这小子又在说谎。
但他并不想多问,因为还有一件比这更重要的事情。
喜欢长叹了一口气,随其语速缓慢得问道,“那孩子的消息,有着落了吗?”
“他吗……,对不起妈咪,我动用了周围的一切人际关系,但还是……没有找到有关他的下落,”听到谢欢的问题,林计的表情严肃了起来。
听到这个回答,谢欢的眉头皱了起来。
“还没有……找到吗,十六年了啊,我的孩子,你究竟在哪儿啊?”泪水顺着她的脸颊滑落。
“妈,你别担心,会找到我小泽的,说不定,他也正在寻找我们呢。”看到谢欢的眼泪,,林计赶紧安慰道。
谢欢很少在孩子面前哭,除非她真的忍不住了……。
听到林计的安慰,谢欢赶紧擦干眼泪,“嗯,一定找到的,这个家一定会再次团圆的。”