第7章 世界一
煌才精英学院最近要总结年度最佳的老师,通过对最佳老师的考核后提拔升职,这意味着成功入围的老师能进入教授助理的名单内,通过教授的认可后可以成为副教授人选,最终通过学院考量后成为正式的副教授。
看似简洁的流程困难度却十分的高,这不仅仅要老师在所在领域有突出的研究,还要综合去审查老师的人际关系,为人品德。
如果在你位列上流家族那就另当别论了。
呈芫从师于艺术圈顶流的老师,自己在这个圈子里也是小有名气,为人也是获得了许多人的称赞,成功进入学院竞选名单也是没有什么难度,但是呈芫没有那么大的上进心,他只想在学校里当个和蔼可亲的老师,教导着可爱的学生,下课后去陪陪爱人。
而沈晚与之相反,他想要爬得高,想获得名誉与权利。
沈晚也有实力进入竞选名单,但从小性格就谨慎的他还是选择让自己多一重机会。
他在咖啡店与张霖聊着天,隐藏在镜框后的眼睛划过一丝算计,
他对着张霖露出鲜少的微笑
“张先生一直在外面,怎么没看见过回学校看看呢?”沈晚一只手摩挲着咖啡杯
“我只是个闲散人,回学校没什么事,不过要是你邀请我去看看的话,我还是很乐意的”
张霖看着沈晚的脸,笑得很是灿烂。
“张先生有空的话或许可以一起去”
沈晚回答得不急不慢
“去了学校要去看看爷爷,这可是情侣见家长的步骤,怎么阿晚是有意和我在一起了吗”
“张先生一表人才,我想喜欢你的人会很多”
“别人喜欢可没用,喜欢的人喜欢那才是皆大欢喜”
“张先生会如愿以偿的”
沈晚没有表明自己明确的态度,但也是有意无意的让张霖知道了他的意思,张霖也很乐意见到这样的沈晚。
第二天恰好沈晚没课,于是约着与张霖来到了学校
刚走到校长办公室,里面便传来了开门的声音,走出来的是呈芫,看见最有机会进入名单人选从校长办公室出来,沈晚眼底的冷漠更深了一层,但脸上的微笑并没有改变,还很有礼貌的向呈芫点了点头,随后两人擦身而过。
“爷爷,想我了吗”张霖大步走过去,半个身子都靠在了皮沙上,沈晚是规规矩矩的落座。
“你小子还有心思回来看看我?不去追你的小情人了?”张傅看了一眼坐在旁边的沈晚,反问着张霖。
“这不是陪着人一起来看您嘛”
张霖顺势牵住了沈晚的手,沈晚也没有避开,而是微笑着对张傅说到
“院长您好,我是学院老师沈晚”
“我知道你,是教师助理竞选名单里的另外一个很有实力的老师”
“能得到院长的认可才是真有实力”
沈晚笑着应到
“爷爷,沈晚真的很优秀的,那个什么名单里肯定有沈晚的,对嘛爷爷~”张霖在旁边帮腔着
“你小子喜欢的人又能差到哪去?”
张傅喝了一口茶,手指在桌子上随意的敲了敲
“爷爷喜欢就好”
“喜欢喜欢,你可别在这里和我打着马虎眼了,我还有会要开,你和沈晚出去玩吧”
张傅说着便开始收拾着桌子上的资料,准备离开
张霖拉起沈晚,向张傅告了别
“爷爷,有空再来看您”
“院长再会”
“嗯,走吧走吧”
随后三人分别出了办公室。