夜深了,城市的灯火渐渐稀疏,我在医院的病床上,望着窗外的夜空。星星点点的光,像是在对我眨眼,提醒我这个世界的美好。我握紧了手机,拨出了最后一通电话,给我最好的朋友,林筱筱。
林筱筱,她是我在这个世界上最信任的人。我们从小一起长大,一起分享过无数的秘密和梦想。她的笑声,她的温暖,总是能在我最需要的时候给我力量。
电话铃声响了几下,然后是她熟悉的声音:“喂,苏晴,这么晚了,怎么了?”她的声音里带着一丝睡意,但更多的是关心。我深吸了一口气,试图让自己的声音听起来平静:“筱筱,我……我有些事情想和你说。”她立刻察觉到了我的异样,声音变得紧张:“苏晴,你怎么了?你在哪里?我马上过来。”我轻轻笑了笑:“不用了,筱筱。我只是……只是想在离开前,拜托你件事。”电话那头的林筱筱沉默了一会儿,然后她的声音带着一丝颤抖:“苏晴,你说什么离开?你要去哪?你到底怎么了?”我闭上眼睛,任泪水顺着脸颊滑落:“筱筱,我得了脑癌,医生说我只剩下三个月的时间了……”电话那头的林筱筱突然没有了声音,我几乎能感觉到她的震惊和恐慌。过了好一会儿,她才找回自己的声音:“苏晴,告诉我地址,我马上过去,你等我。”“真不用,我……”没等我说完,林筱筱那头已经挂断。我知道,她一定是以最快的速度赶来了。我躺在床上,望着天花板,给筱筱发去了医院的地址。心中充满了复杂的情感。我知道,我即将离开这个世界,但我不希望我的朋友们为我悲伤。
不久,林筱筱赶到了医院。她冲进了我的病房,眼中充满了泪水。她紧紧地握住我的手,声音哽咽:“苏晴,你怎么这么傻?你不会死的,你会好起来的。”我轻轻地摇了摇头,我的声音微弱而颤抖:“筱筱,我知道我的时间不多了,但我需要你帮我个忙。”林筱筱紧紧地抱住了我,她的泪水打湿了我的肩膀。她哭了很久很久,她的眼泪和我的泪水混合在一起,仿佛是我们友情的见证。
我轻轻地拍着她的背,试图安慰她:“筱筱,不要哭。我只是希望我离开后,你能帮我完成最后的心愿。”她抬起头,眼睛红肿,但坚定地点了点头:“苏晴,我答应你,我会做到的。但是,你一定要坚强,你一定会好起来的。”我微笑着说:“筱筱,谢谢你,你是我最好的朋友。”林筱筱陪在我的身边,我们一起回忆过去的美好时光,我们一起笑,一起哭。我知道,虽然我即将离开这个世界,但我的爱和记忆将永远留在他们的心中。我握着筱筱的手,我知道,我有她,我有我的朋友,我并不孤单。我闭上眼睛,泪水悄然滑落。
我知道,我需要时间来接受这个事实,我需要时间来调整自己的感情。但是,我知道,我有我的朋友,我有我的家人,我并不孤单。
这段时间一直躺在医院的病床上,四周是一片苍白的墙壁和冰冷的医疗器械。我的身体已经被疾病折磨得虚弱不堪,但我的心里却异常平静。我知道,我到了最后的尽头,是时候给许墨写最后一封信了。
我叫苏晴,一个普通的女人,在我生命的最后时刻,我决定写下最后这封信,给我暗恋了一生的男人——许墨。
我不知道他是否会看到这封信,但我想,至少我该让我的感情有个出口。
我拿起笔,铺开信纸,深吸了一口气,开始写下第一个字。笔尖在纸上滑动,发出沙沙的声音,像是我心跳的节奏。我停下笔,泪水模糊了我的视线。我知道,我必须尽快完成这封信。