“什么!奈子下个星期就入学了?那我们得快点准备照相机了,上次都怪爸爸,说什么要拍奈子游泳的样子,不小心把相机掉进泳池里了”
语气中略带埋怨的妈妈其实并没有多少责怪爸爸,更多的还是心疼相机里的照片,因为入了水,里面的很多照片都没有了,那么多奈子的可爱照片呢!
是的,奈子的两个父母就是传说中的“笨家长”,对于奈子的一切可爱行为都没办法抵抗,像是在家里,奈子经过的每一个地方都会被拍下来,更别提在外面的时候了,相机几乎从不离身,有时候过路的人都会问是不是有明星在附近,毕竟那架势恐怖非常
奈子歪歪头,疑惑道“入..学”
因为人太小,有些字还没办法好好发出音来,所以奈子的发音有时候会有些迟缓,但是已经可以模模糊糊的理解一些困难的词汇了
妈妈看着歪着头的奈子,“咔擦”一声又拍下来一张相片,她握拳,身上散发出不知道从哪里来的小花花,像是凭空冒出来的,气势满满的想‘又有了一张可以赢过孩子他爸的武器了!’,是的,这两个人非常无聊,定下来了一个,每个星期以奈子的照片为赌注,看看哪个人的手上照片最少,少的人洗一个星期的碗的游戏,妈妈至今还从来没有输过!
照完照片,妈妈开始给奈子解释一些学校的事情“嗯,入学哦,奈子进入学校以后就可以和很多小朋友交朋友,然后奈子就有很多很多朋友啦,还可以学到很多知识哦~”
奈子其实还是有些不理解,但是不影响奈子听到‘朋友’这个关键词“有很多很多小朋友吗?”
其实奈子是想说像是三姑家的讨人嫌一样吗,但是贫瘠的词汇量让她不知道要怎么表达,结果吐出来就是这样一句话
妈妈会心一笑“嗯!是和亲戚家不同的小孩呢!”