操场上人数众多,特别是女生,估计都是来看帅哥的。
林晚悠看见了傅司屿,金黄的夕阳洒在篮球场上,映照出少年的身影。他身穿一件宽松的球衣,汗水已经浸湿了他的背部,胸前的球队标志随着他急促的呼吸一起起伏。他双手握着篮球,透过指尖传来的触感仿佛流动着无尽的力量。
阳光热烈刺眼,透过枝桠绿叶的间隙直射而下,林晚悠的皮肤白的发光,那截脖子纤细优美。校服领口之下,精巧的锁骨若隐若现。
“悠悠,你渴吗?我去买水”夏知意指了指篮球场旁边的便利店,林晚悠点了点头,示意她快去快回
她刚坐在椅子上,就有一位面色羞涩的男孩来搭讪,手机还拿了一封表白信:“那个……我喜欢你,你能和我在一起吗?”
她怔了怔,反应过来后说:“不了,我有男朋友了”她挥了挥手。“哦”那人心灰意冷地离开了
林晚悠感觉有某种目光一直注视着她,向四周看了看,正好撞上了傅司屿的目光,他迅速偏过头
她还没来得及多想,面前就递来了一瓶矿泉水。她转头说了声“谢谢啊”“不客气,都是朋友嘛”夏知意回道
“欸,刚才那个男生长得挺帅的,你为什么没答应,你也太专一了吧”夏知意八卦的心就此点燃,林晚悠被问得面红心跳,尴尬地拧开瓶子喝了一口
“看”夏知意用胳膊撞了林晚悠一下。她看到傅司屿正在跟一位女生讲话,那女生已面红羞涩,然后就又走了。心想道:顾子衿?!他怎么跟别的女生在一起?!
傅司屿朝这走了过来,林晚悠气得脸鼓鼓的,双手抱胸,转过头去。他看见后,宠溺地笑了笑,拿过她手中的水喝了一口
“欸?这是我的水,而且……”她声音越说越小,耳朵和脸以肉眼可见的速度变红了。“而且什么?”傅司屿故意调戏道,并凑近距离
“我……我喝过的”她害羞道。“哦,难怪那么甜啊”这话一出,她脸颊飞上一抹红晕,不禁微微热起来。“你怎么和女生在一起啊?”她质问着。“她跟我搭讪,我拒绝了,我都有女朋友了”说时,傅司屿把手臂抬了起来,白皙且骨骼分明的胳膊上带了一根皮筋
“这不是我的吗?怎么在你这?”她惊呼。“你猜”她心想:怎么上一世没发现他这么会撩人啊
“那你呢?还和男生讲话?!”“我也拒绝了,我都是有男朋友的人了”她学着傅司屿的模样,逗得男人捂着嘴笑了起来
“行了,这还有个人呢!”夏知意气得站了起来,傅司屿淡定地回了句“哦”。