第5章 第二章 最初的工作 2
第二章 最初的工作 2 两个星期随着埃冒奇托马斯的憧憬与期待 ,匆匆而过。都说时间如浮云流水,但是在铁堡这里却是让大家都领略到了一种好似花样繁多的情曲。
两个星期之后的第一天,与埃冒奇托马斯同住于一间屋子的马泰路加拿着一块可擦型的玻璃板,并拿起画画的工具和材料,在上面画了画。
埃冒奇托马斯只是看见他笑了笑,然后举起了他的画。他在上面画了天气:太阳和云。房子和小孩,放风筝的小孩,菊花和小蝴蝶。
就这样,正当埃冒奇托马斯看得聚精会神时,突然冒出来一句马泰路加的话:“好了没有啊?都要看到什么时候啊?去去去,给我转过身去,做好你的事!”在马泰路加继续认真地在做自己的事情时,埃冒奇托马斯又继续魂不守舍,做不好自己的事情了。
“喂喂,我说你啊,还不打起精神来,这样迟早会被赶出去的!”埃冒奇托马斯在这儿结识的好友扎路的克想尽了办法,使埃冒奇托马斯终于打起了精神。
但是,没想到后来扎路的克竟然吹起了小号。他那从钢管里发出来的浓重的声音让埃冒奇托马斯、马泰路加迷恋得意犹未尽的。 “我敢说你吹得是我近年来听到的最好的那样子的音乐了。”埃冒奇托马斯很俏皮,说话时喜欢带着迷人的微笑。”其实我几乎从来没有认真练过小号,因为我是从来不算认真的,就算是认真了,那也不算的。”扎路的克吹得那么开心,离不开他那最初的好心情。最主要的是还有一件事,那就是扎路的克这次要升迁了。喇叭喇叭滴滴响:好了好了,下等宫院请注意,下等宫院请注意。下等工、下等工助理或助手、无等级工、无等级工助理或助手、劳碌员,还有各个分宫略有宫分的下等宫人要注意了,今天又是我们所集合的日子,我们有很多事情要和你们商量。(此事事关紧要,不得推迟。)............好了好了,下等宫院请注意,下等宫院请注意...... ”这个喇叭闹死了,关掉它......”三个人抢着把它给关了。“话说,我们应该去集中了,这也是时候了。”扎路的克豪迈地说。
作者有话要说: 这个大喇叭,它会给我们带来什么呢?