向涵对宋闻璟的效率并不惊讶,饭局双方以及双发父母上很快说明白了这件事。
虽然按照常理来说两家婚约关系到宋氏集团和颜氏集团利益关系,婚约这种事情不是当事人双方能左右的,万幸在这个时空并不讲这些常理,本质上都为男女主爱情服务,因此向涵实现解除婚约自由。
结束饭局,回到家,向涵整理一下之前记的养生笔记,健身笔记,职业规划等等资料,很快回到了现实生活。
在时空度过了七天,但是现实世界只过了七分钟。
向涵突然想起,自己进入时空的最初目的便是通过目睹男女主撕心裂肺的虐恋,将其写出来并改编成剧本卖给剧本杀赚钱。
可是,回顾这七天,除了一开始目睹男主强吻女主以外,这两人后面几乎没有什么感情线。
一开始向涵穿越进去提出取消娃娃亲,还可以是退出婚约
后面自己治疗腿伤,还帮助了苏暖,渐渐地偏离了主线剧情。
算了,还是看看自己的攒钱任务要紧
系统显示:
剩余存款:18188元
长期任务:攒够100万,时长不限
短期任务4:攒够30000元,仅限9月1号前。(本次任务不与第一次任务重复计算)
突然想起进入时空前接的两个家教单,连忙与家长联系,将时间规划出来
现在大环境不算好,家教单越来越少,大学生越来越卷,何况还有全职的家教
面对家教市场供大于求的情况,向涵不得不认真对待每一个单子。
想到暑假才刚刚开始,这两个家教单的时间也都安排在晚上——突然想起来从时空带出来的职业规划书,向涵立刻按照上面不同类别公司的需求丰富自己的简历,这两个月不如投投附近公司的简历,对自己以后的职业也有帮助。
向涵是新媒体专业,现在自媒体太卷了,红利期早已过去,自己一个小白根本不是入行的好时机。
目前也只能先海投简历实习,丰富履历。
不出意外,虽然从时空带出的职业规划书十分详尽,但是理论与实践总归有差别。
向涵海投了二十多个公司的简历只收到了三份回复。
综合薪资,公司前景,专业匹配度,交通等因素,向涵选择了一家外企面试,最终顺利通过,第二天就要开始实习。
在公司里,向涵非常幸运地遇到了负责的前辈,非常适应过渡期。
除了白天上班晚上做家教补课有点疲惫,其余事情对于向涵来说都非常不错。
比如公司福利好,哪怕自己只是一个两个月的实习生都可以吃下午茶。
还有公司姐姐们非常热心,对自己的职业规划提出了许多实用的建议。
晚上家教的家长非常通情达理,上课到中途会主动提出让向涵休息一会儿再补课。
有一个家长甚至希望开学后继续让向涵补课。
这样平淡而温馨的日子过得很快。
很快来到八月,此时距离向涵完成短期任务4还有三十天时间。
向涵为了按时完成赚30000元的任务,又接了两个家教单,打算利用周末的时间多赚点钱。
今天周末,向涵忙碌了两周,想着要不现在进入时空瞧瞧,不过这次要换一个副本。
想到这,向涵跟系统说明了上次突然进入时空的不满,强烈要求系统在把自己送入时空之前要留出准备时间
挑挑拣拣了一会儿,向涵决定进入副本:末日求生之路,选择穿越角色——主角
这个副本是当下较为流行的无cp孤狼型女主副本。
向涵对自己的能力有自知之明,选了配角自己指不定穿越到哪个炮灰身上,在这种社会条件活下来都是一个难题,不如穿越到主角身上过一把瘾。
系统这次经过向涵的警告,识时务道:请宿主确认进入副本:末日求生之路
眼前一道白光闪过,向涵头晕目眩地来到新的时空。