回到地球,发现一颗星球令博士们很开心。仪式结束后,司沐月就迫不及待的带着楚星到了自己的出租房。司沐月虽然是有名的科学家,但是实验基地除了临时休息室和五险一金,并没有包吃包住,唯一的优点可能就是在司沐月执行任务的时候,每个月会有一个人过来帮他打扫打扫。
这就是我家,我的兔子让邻居帮我养了。
“卿卿,在家吗”司沐月敲着门,开门的是一个女人。
“学校说沫卿去参加培训了,估计要好久才回来,这是你的兔子,一直帮你养着呢。”
司沐月刚搬到这里的时候,就认识了邻居一家。不知道是缘分还是怎么的,邻居家的小妹妹跟自己只有一个字不一样,邻里邻居总是开玩笑,说是走失的双胞胎。可是二人的性格却大不相同,司沐卿留着一头长发,她不是很喜欢跟人说话,不像司沐月一样,大大咧咧。
“谢谢阿姨,等她回来了,让她来找我!”
司沐月又和阿姨聊了几句,就和楚星去看兔子了。
“就是这只,我真的超喜欢这一只。”司沐月指着那只一点红的兔子,叫道。
临走时,楚星说想在附近走一走,司沐月叮嘱不要走丢之类的话后,就回休息室了。
楚星在集市买了一只兔子,回到了司沐卿的家
“阿姨,月月姐姐想给这只兔子认认门”
女人见是司沐月的朋友,也没有多管。
楚星将集市里的兔子放进笼子后,把那只叫一点红的兔子拿了出来,用手挡住它的尾巴。向阿姨告别后,便离开了。
回到了太空站,司沐月累的要吐了,回到休息室就瘫在了沙发上。
”另一边
楚星去草草星放完兔子,便不紧不慢的来到研究舱,找到了研究成分的董翰原。
“翰原哥,博士让你去考察一下草草星”
董翰原虽然疑惑,但听到是博士命令的,还是装备宇航服,转身去了飞船。
估摸着时间,楚星来到休息室,故作惊恐的来到司沐月身边
“不好了月月姐!”
“咋了,这么着急”
“草草星.....有一具兔子尸体”
司沐月听到后,便赶忙准备好装备,来到了草草星。
——
来到草草星时,司沐月第一眼就看到了那只兔子,那尾巴上的红色,让司沐月不禁一瞬间瘫倒在地。
“这是.....我的兔子”
司沐月转头看见了正在调查兔子的董翰原。
“董翰原,你干了什么”
“翰原哥,博士让你研究,没让你放个动物研究啊”楚星在旁边附和着,使司沐月更加的气愤。
安顿好一点红的尸体后,司沐月将一点红变化的玫瑰花瓣放到了标本瓶里,便来到了大厅。
“董翰原,你为什么要……”
“我没有拿你的兔子,当时楚星让我......”
“翰原哥,我是让你去调查研究,没让你做**实验啊”楚星听到董翰原要爆出她,不禁假惺惺的哭了起来。
“你怎么还拉小姑娘下水呢”司沐月此时已经被愤怒取代,又怎么能听什么解释。
“我才不稀罕拿一只破兔子做实验呢”董翰原也是很生气,可当他说出这句话后,就后悔了。
果然司沐月的表情从生气到震惊,随之变得失望。
“破兔子?这只兔子是我考上大学之后,一直养到现在的,它看着我考上研究生,看着我变成科学家,你说它是一只破兔子?”
“我……”
“你不用说了,我现在不想理你。”司沐月转身回到了房间里,太空站死一般的沉寂
唯有楚星开始了下一步的打算。
————————————————————————
出租房里
“嘟嘟——”
“听说司沐月昨天来你家了,你要是敢泄露半句,你女儿就连尸体都别想要了”
电话挂断,女人站在窗边,看着外面的商业街。
“卿卿啊,妈妈救不了你了,是妈妈没出息,月月姐姐昨天来了,你听见了吗,你怎么这么命苦,恰好就选上了”