国庆沈荞乔没有任何安排,她婉拒了同学邀请一起出去旅游当人墙的提议,舒舒服服的提着行李箱回家准备葛优躺。
沈荞乔家就在蓝市旁边的A市,坐高铁40分钟就到了。
但是从学校坐地铁到高铁站,再从A市高铁站坐地铁到她家,这之前所要花费的时间加起来也需要四到五个小时。
所以沈荞乔一般周末没事的话,就不回家。
沈荞乔在小区门口人脸识别之后,跟保安打了声招呼,就推着行李箱往里走。
“呦,小姑娘放假回家啦,怎么不叫你爸爸妈妈接你。”
“他们回老家了。”
沈荞乔在坐上高铁之后才接到电话,她爸爸带着非常遗憾不舍的口吻告诉她,他有离家很久的同宗亲戚回家祭祖,他们得回去招待。
所以……
沈荞乔打开防盗门,看着冷清的家,微微眯起的眼睛里充满了幽怨。
推开自己的房间,入眼就是被收拾的整整齐齐书桌,搭着粉色小毯子的软糯沙发,还有铺着布满小橘子印花的床铺,上面的各类抱枕和玩偶被摆放的整整齐齐。
沈荞乔被父母放鸽子的低落心情瞬间好转,她轻轻甩掉拖鞋,整个人往自己的专属小床上一扑,然后靠着靠枕就开始刷视频软件。
一点开视频软件,入目的就是一个最近热播剧的视频。
“这人怎么粉丝涨的这么快啊。”沈荞乔语气带着一丝不满,“不科学,肯定是买粉了。”
全网最出圈的小乔玩家之前就是她和别的一个博主,后来那个博主糊了,沈荞乔本来以为自己要成为小乔界的一姐了,谁知半路杀出个【润润公子】。
这个润润公子的视频风格刚开始跟沈荞乔有一点类似,大部分就是击杀秀。
但是最大的区别就是他是用自己的声音后期配音,然后小火出圈,吸引了很多声控粉丝。
后来,这个润润公子换了视频风格,开始更新剧本,跟不同的人上演峡谷里的爱恨情仇。
本来两人井水不犯河水的,但是后来不知道为什么,沈荞乔的评论区开始频频出现润润公子的粉丝的身影。
诸如:
【这有什么好看的,我还是去看润润公子吧】
【还是润润公子的视频更有意思】
【还有谁不知道我们润润公子吗?温润如玉的公子音是我的天菜】
这种直接跑到别人评论区讨饭行为彻底恶心到沈荞乔,但是她的粉丝比她更生气,直接在评论区怼那些润润公子的水军。
看到粉丝受委屈了,沈荞乔于是心疼的安抚她:“算了小可爱,他们都来当讨饭狗了,咱们就让让他们吧。”
于是战火瞬间被点燃,评论区两方粉丝唇枪舌战、各不相让。
润润公子那边直接出了一期视频内涵小乔大王:【只有真正有趣且高质量的视频内容才能留住粉丝】
于是一来二去的,两方就成了对家……