“他的遗产,谁爱要谁拿去。”说着,A直接把硬盘从光脑上拔下来丢给牛力,而后转身就走。
牛力还因为“不小心”瞥到了遗嘱的最后一行而愣在原地,等反应过来时A已经上了飞船走远了。
“嘶......这小家伙和老李的关系怎么那么差。不应该啊,按理说......不过老李也真是的,当初让我看着他让他别再回三明治星,没想到在遗嘱里还留了一手。真是的,这可是小家伙自己不愿意的啊,老李你可别怪我......嘿嘿......”
牛力见拦不住人,也没多纠结,转身自言自语地回了屋子里。
A一上飞船就开启了自动驾驶模式。
“呼——”A向后一倒靠在座椅靠背上,想着自己来惠特星这一趟真是犹如一场噩梦,对博士的厌恶又加深了一层。本来内心对惠特星的那座庄园还感到些许遗憾,但一想到博士在遗嘱里提出的那些条件,A对那座庄园就瞬间无感了。
是,他是爱钱,A承认自己就是肤浅。他目前最大的梦想就是拥有一套属于自己的房子,再加上一份终身稳定有保障的工作,因为A在研究所这么多年都还只是一名实习助理。
他可以接受其他任何人的馈赠,但绝对不想在博士死后再跟他有任何牵扯。
A闭上了眼睛,沉下思绪。时至今日,他也忘了这份深刻的厌恶究竟从何而来,只是觉得它在日复一日地加深。
A没有从幼年到青年的记忆,他一开始的记忆是醒来后博士公寓主卧里纯白的天花板与其上灰色的水晶灯。
刚醒来的时候A的身体就像经年累月后生锈了的机器,四肢僵硬,只能勉强动动手指。他使劲扭头看向黑色床头柜上的一副银框眼镜,脑子里一片空白,如新生的幼儿般迷茫、困惑。
但没等他在迷茫中陷入恐慌,主卧的门就“咔哒!”一声开了。
“你醒了。”来人的声音低沉而富有磁性。伴随着由远及近的脚步声,A感觉到他在自己身后站定,而后缓缓俯下身,有温热的气息覆上A的脖颈。
突然,A的下巴被人用力捏向一边,他琥珀色的眸子对上了一双上挑的狐狸眼。
A瞪大了双眼,使劲动了动嘴唇,却发不出一点声音。那人的脸低下来正对着A的脸,见此,勾唇笑了笑,黑眸中流露出些许无奈,捏着他下巴的手往上轻抚了抚他的脸并轻声道:“别着急,你才刚醒。慢慢来,你需要学习的还有很多,我会陪在你身边帮你的。”
“我叫李轩,不过,以后你就直接叫我博士吧,A......”
李轩?博......士?A?他在叫谁?这是我的名字吗?
A的瞳孔渐渐缩成正常的大小,他看着面前男人,不,博士的笑容,感受着他抚摸自己面庞轻柔的力度,心中涌上了一股温热的情绪,不自觉地想依赖他、触摸他、拥抱他。即使那时候他尚未形成明晰的美丑观念,A也知道博士是好看的,他的眼神能迷惑人心,或者说至少能迷惑自己;他颀长的身形一旦立在身前,A就下意识觉得外界未知的威胁都被阻挡在外;他轻缓的语调就像在讲述美好的童话故事,能哄着自己安然入睡。
A看着博士始终注视着自己的黑沉的眸子,眼皮不住地上下打架,最终紧闭着双眼陷入黑甜的梦境。
“能量......不足,第一次醒来......能清醒这么久已经很不错了......”
在迷蒙之间,A隐约听到有人说着意味不明的字句。
那时,A以为温润如玉是博士的真实面目,无比信赖他。博士就是A对于这个世界的第一印象与初步的认知。最初的最初,博士就是A的整个世界,只是因为李轩说是自己捡到了失忆且身份不明的他,李轩给了他名字,带他走出那间公寓进入了阿德那研究所。
“呼——”A在过去的梦境中下坠,跌入现实的清醒。
A已经许久没有做梦了,,没想到这次却梦到了记忆最开始的时候。他抹了抹额上渗出的汗水,心底止不住地泛起烦躁。