A在博士的葬礼后就马不停蹄地上了飞船,赶往拾理所在的星球——惠特星。索性惠特星距研究所所在的星球不远,因此A在飞船上颠簸了六个小时就到达了目的地。
惠特星上海洋占比大,陆地面积相对较少,且陆地气候四季变化不明显,较温暖宜人。因此惠特星是星际内不少富人定居的地方。A在路过花香氤氲的街道,看到半山别墅时更加肯定了这点,同时也更加坚定了将来要在惠特星买下属于自己的大别野的小目标。
“咚!咚!咚!”A敲响了一家名叫“牛牛花店”的大门。在其他花店基本都敞开大门营业时,这家花店却大门紧闭,显得与众不同,十分显眼。
“你谁?找我干嘛!”花店的主人拉开了一条门缝,从门缝里眯着眼睛看向A。
门外的阳光透过门缝投在花店主人的脸上,让A看清了他胡子拉碴的脸庞。
“你好!我是A,是博士的助理,我是来拿博士的遗物的。”A边说边猜测着博士可能会留给自己的东西。依据以往博士送他礼物的经验,除了怪味糖、可放屁的笔、印着爱心小狗的桌子以外,A实在不知道博士还能留给他什么正经东西。
花店主人把门再拉开了一些,整个身子都露了出来,意味深长地说:“噢~哟~原来老李说的就是你啊!”
A点了点头,说不出那是什么表情,只觉得花店主人有一些想笑又不敢笑的意思,他脸上的两三条肌肉在隐隐抽动着。
“嗯咳!那你等会儿,我去给你拿。你等着啊!”花店主人边说边往里走。
A等在门外,过了一会儿,就看到花店主人摔了样东西给他。A下意识伸手接住,发现是一个小巧的移动硬盘。
花店主人指着他手里的硬盘说:“喏,这就是老李留给你的东西,里面有他未公开的一份遗嘱,是他单~独~留~给~你~的。”
“哦对了,”花店主人本要关上门的动作突然止住,继续说,“北半球还有一套房子,也是他留给你的,大门密码是你的生日,有空的话你就去看看。我叫牛力,小家伙,你家博士曾经交代我要我多关照你,所以你以后有啥困难就来找我。就这样,再见。”
牛老板噼里啪啦说了一堆话就大力把门关上了,留下了门外难得一脸懵圈的A。
一阵微风吹过,吹醒了A暂时死机的大脑。
一套房?!
北半球的一套房?!
惠特星北半球的一套房?!
A的内心逐渐掀起波澜,这波澜越来越大,最终巨浪滔天,变成脑海中哔哔剥剥的烟花。
能送自己一套房,这是A怎么想也想不到的,他下意识忽略了硬盘里的遗嘱。心情激动地踏上了迎接属于自己的大别野的光明之路。
北半球的阳光明媚,A将飞船停在了半山别墅后花园的草坪上,落地时只觉整个人都飘飘然了。
他看着眼前的大草坪,后花园中淡雅的花朵及造型独特的的铁艺栅栏、雕塑,再看看不远处连成一排高低错落有致的几栋洋房,脸上的笑容越来越大。
这简直就是梦中情房!A发誓以后再也不在心里偷偷骂博士刻薄了,博士就是这世上最好的人!
A站在别墅的大门前,整了整自己的衣领,庄重地伸出右手食指,一个数字一个数字地输入了大门密码。
“叮!出现未知错误,本庄园已锁死哟!~”
什么?!
再一次,A再一次久违得懵圈了。