那个可爱的长生仙你还好吗?秋雨来到水镜里寻找,突然长生仙的灵魂出现,秋雨哭了,她想过去抱他,长生仙说不要过来,你过来我就走了。秋雨哭泣道说,你去哪了呀!我找了你很久了。长生仙说:“别找了,我已经死了。”秋雨的泪滴迅速化作回忆零散在空中,她说:“你可曾还有遗憾?”长生仙说:“秋雨长大了,不再是那个哭哭啼啼地小女孩了,秋雨可曾记得那片禁地里的大树。”秋雨说:“记得,很高很大很壮很纯粹。”长生仙说:“去那里看看吧!那里有你想要找的答案。”秋雨说:“可你死啦——,你要我怎么活!”长生仙说:“雨儿长大了,懂得爱老长仙了,你该释怀了。”秋雨说:“我不,我就要老长仙。”长生仙说:“听话,雨儿该走了。”秋雨跪下了哭了,长生仙挥出云雾,她离开了水镜,她的海洋之心开始出现了裂缝,冬至被胸口的一阵疼痛惊醒,他来到了水镜,寻觅着秋雨在水镜中遗留下的足迹,眼泪中的回忆被水镜中的海洋之心吸收,海洋之心出现了裂缝,一旦海洋之心破碎,霜花便会彻底觉醒,变得冷酷无情,冬至哭了,霜花到时会彻底黑化,会被逆转的惊鸿之雷劈得魂飞魄散的。
他爱他的秋雨,他为了修复海洋之心的裂痕耗去了大量的灵力。但他知道终有一天那个可怕的预言终会来临,他要阻止,于是他用他生命的代价与海洋之心作交换,不料被海洋之心反噬,失去了大量灵力,他的血迅速形成一团火,燃烧着整个水镜,怎料海洋之心一震,火苗迅速燃尽。他笑了,好像在嘲讽自己,又好像无可奈何,于是他的意识便苏醒了,他的真身筑就一团燃烧的灵魂震碎了水镜,秋雨的心好像被火苗灼烧,痛晕了,等她醒来,周围仙气飘飘,到处盛开着兰花,十分美丽,而这段回忆却在阿颜的梦中,他和师傅谈起过,师傅说你的前世今生,会因为你的执着和善良带来许多美好的,阿颜说:“我不懂,师傅,我想永远的陪着师傅。”阿弥说:“我也是。”他们抱着师傅,在夜睌中睡着了觉。师傅看着两个孩子,他把平安符放在了两个孩子身上,平安符迅速于他们身上的灵气融为一体,他轻声说:“可能这就是你们的命吧!师傅能帮的只有这些了。”他望着天上的星星,两个孩子睡得很香,师傅就这样一动不动地躺在靠椅上睡着了,然后他们的意识就这样被暂时封印了,他们每天都跟着师傅修身养性,看着日出日落,日子过得十分惬意,而在魔族杀光寺院的师兄后,他们便清醒了,阿弥的一阵杀念杀死了一群魔障,阿颜直接吓晕了,而阿弥也晕倒了……