这个时间秦一般是在练习室里和大部分人一起自主加练,但现在则是乘坐电梯去往R Bloom的练习室,作为伴舞去加练。
作为伴舞的体验是秦的第一次,但更多的也是今天第一次见到了刘檀这位当红女爱豆,自己对于追星这件事其实并不专注,或者说自己就是博爱粉,大家都看一看。
R Bloom这个女团出道了快两年,自己也是练习过一些曲子的,但如今的同台演出,包括年末演唱会的当晚也能见到更多艺人,想到这样些许的激动,秦不由得兴奋起来。
快要跑起来的速度走进了练习室,除了刘檀基本都到齐了,几个女孩就开始了练习。
上午和刘檀一起练习了一上午之后也就明白了自己的位置缺陷,秦拿着这样的学习成果呈现着完美的答卷。
练习了大约10分钟以后,刘檀就带着卫衣的帽子走了进来,带着抱歉的语气解释着迟到的原因。
秦的眼神则注视着刘檀的脸庞,带着华丽的妆容,眼下腮红打的很重,整个人的气氛就像是什么呢?
像一句歌词的描述,音乐响起的瞬间,秦开始舞蹈的瞬间就联想到了一起,推测默默闪出。
去拍海报了吗?
年末演出的海报吗?
这样美丽的脸庞简直令人心动。
抱着这样的疑问和想法,一直进行了将近2小时的练习和契合。
当伴舞艰难的点大概就在艺人并不时时刻刻在公司训练,没有主舞的情况下还要契合的程度。
秦还没来得及感叹的时候,已经把包里的最后一件东西放好了,准备下楼的时候听到了舞蹈老师的呼喊,转身望过去,刘檀坐在凳子上,再一次带起了卫衣的帽子。
“檀姐找你,我先走了。”
“拜拜。”刘檀对着那人离去的身影说着告别的词汇。
秦则有些许的意外,愣在原地,刘檀则拿出了手机。
“刘檀姐,今天的妆容……”夸赞的话语还没有脱口的时候,刘檀的话语却先出了口:“我去拍海报了。”刘檀的视线的从手机转移到秦身上,互相对视的眼神在几秒之后变为互相观察。
秦脸上还有汗水的痕迹,把脸周的发丝浸湿,带着笑容的笑脸和眼神在刘檀身上流转。
刘檀的妆有些花了,眼神里透露着疲惫和无言,帽子的阴影没能遮盖住刘檀看向秦的眼神。
“刘檀姐,怎么了吗?”秦提出了对于突然的惊喜的疑问。
“加个联系方式。”刘檀小声的说出要求,带着错楞的神情就这样交换的内容,让秦惊讶不已。
“真的吗!好的好的刘檀姐。”秦的眼神带着的闪亮。
“你有什么要问的吗?”刘檀带着些许疲惫的神志不清问道,不过神志不清是秦推测的,否则是不可能和刘檀交换联系方式的,但就算这样,秦也还是享受了此刻的幸福,下定了追星的决定。
但挥去激动的时候,就这样问道:“为什么刘檀姐想要加我?”小声的试探不符合刘檀的听力,但还是被敏锐的捕捉。
“缘分。”刘檀的勇气在此刻变为自己的中二精神发挥了出来,随后又自己掩饰过去。
“其他人我都加了,所以……”
但其实是自己想要问问她是否认识那位女孩,也不知道为什么,也许自己就是缘分使然,想要认识那位自己推测的努力家。
秦显然想要问新的问题:“刘檀姐当初来当过伴舞吗?”女孩的发问有些意外,刘檀觉得这女孩自来熟,却很愿意和她说下去,大概是今天很有闲心,明天也没什么工作。
“我没有,我们团的姜雯当过。”
“公司同意年末舞台有练习生参加主要还是为了以后出道准备,想要出道的人有这一项技能在后面选拔的时候很有优势哦。”刘檀这样讲述了经历。
秦听完后不由得点点头,心想着真是来对了,前几年自己还没有参加真是亏大了。
但窃喜过后第一件事情是看看时间,漆黑的天空让秦的关切心思加强。
“刘檀姐,不早了,是不是要早点回去休息了?”
刘檀则意外于这场对话才开始就有人想要结束,失望的想法还没有来的时候就被自己哄好了。
算了,还有联系方式。