“在在”。
“我有些想你了”。
男人摸着胸口,看着墓碑上女人那张无悲无喜的面容轻轻开口,语气平淡,似乎带着点闲聊。
“哥”。
傅清黎突然叫了一声男人。
他并没有应,似乎没有听见。
傅清黎看着面前的男人,忍不住将目光落在不远处的那个墓碑上,那个小小的坟墓地埋葬着他此生的挚爱。
听到消息时,那是他婚后的第三十五天,那个时候他和他的妻子正在度蜜月,听见消息时说实话他并没有什么反应,但是他还是取消了那场对于他来说并不怎么在意的旅程,之后改签了机票选了一俩最快的飞回来。
只是好像还是来晚了,傅清黎垂着眸子,面无表情地想着。
路上来的时候他就在想他见到她会不会哭呢?,傅清则又是什么反应,会疯吗?
只要一想到他那位风光霁月的哥哥可能会为了一个女人疯掉,他就很兴奋。
不过有些意外的是,他那位好哥哥并没有疯掉,而且看起来好像并没有什么事,他也并没有在他预想中见到那个女人会哭。
真是无趣极了,
他想。
还是回去罢了,不然他那位好妻子又要和奶奶告状了。
转身离开间,那双自始自终都很平淡的狐狸眼余光撇见墓碑铭时一顿,然后大步向前把跪在地上的男人推开。
“ 傅清则,你真是疯了”,傅清黎红着眼开口,声音又冲又怒,又似乎带着些许凄凉。
原来他以为他的不在乎,不过是因为根本就从来都没有相信她真的不在了,不过自欺欺人罢了。
万赖俱寂里,只听见男人沙哑的声音。
“哥,你后悔娶她吗?”
傅清黎忽然走到那个自始自终一句话都不曾开口的男人面前坐了下来。
男人闻言只是弯唇一笑。
说了又好像没说。
思绪回过神。
黑色迈巴赫里,清冷矜贵的男人靠在椅背上,那张淡然的脸上突然笑了一下,不知道看到什么了。
车窗外隐约看见一位撑着伞亭亭玉立的少女,一身素白青衣,看不清面容,雨雾里只看见了她身上通身的冷意。
倒是和上辈子见面时的场景一样,只是那天好像并没有下雨。
傅清则有些出神,许久没见她,他有些想她了。
上辈子他们这个时候并不认识,只是离他们相遇还有好久,他有些等不了了,他便想着来见她了,也并不确定回不会见到她,只想着能离她近点也好。
“公子,我们该回去了”。
傅秋忍不住出声催促。
他也不知道公子为什么来这,只是今天本来有很重要的演讲,实在是推不了,早上公子突然说要去浮云山,开到半腰山这,公子只是说把车停了下来,然后一个人坐在这了5个小时。
他还以为公子是为老太太来拜佛的,只是现在看来他也不知道公子到底是来做什么的,总不至于只是无事干?
“走吧”。
傅清则轻声开口。
雨幕里,黑色迈巴赫缓缓启动。
而此刻纸伞下的少女也抬起了那双淡漠的眸子。