水漫金山之后,永镇雷峰塔,时间的推移,虽塔到,许仙凡夫老去,儿子许仕林因文曲星转世而救母出塔。但是小青却被法海打入修罗场,殊死搏斗中创出破塔却发现姐姐已不在,法海也在搏斗中圆寂归天。
佛法道规,仙缘白素贞已是看破,抗过情劫本是位列仙班,她放弃了,世间的美好她还没有看透,“白素贞千年修炼不易,你可确定放弃这仙位,不后悔。”玉帝在大殿严肃质问着。
“弟子愿意,文曲星已然转世降临我身,许仙也在佛法中找到归寻,弟子恩怨以结,只想周游于世继续那救济之事,自愿放弃,不后悔。”白素贞跪于凌霄宝殿。
众仙讨论着“好好的仙班!就此放弃可惜可惜!”“人间的疾苦有何体验,执着女子”“神仙的日子不是更加逍遥,为何执着于人间,可惜!”
白素贞听着众神的窸窣,更加坚定着不想位列仙班。玉帝看他去意已定,也不在执着劝解,与王母讨论后予以了同意“白素贞你有紫微星命格在身,所以文曲降生于世,因你与紫微星有次渊源,纵不可杀怒于凡尘,不然我必叫紫微大帝将你永世不得超生。”
“弟子谨遵教诲,纵不会惘杀好杀!”白素贞跪拜谢意。“退下吧!”玉帝起身挥袖退殿。
一席白衣飞于云海中,浅蓝的系带在空中飘逸,回想着自己劫难的记忆,白素贞想着一声声娘子,在想着水漫金山的无奈,镇于雷峰塔的20多年,虽然儿子看着自己与父亲一同飞升,但是白素贞对于恩情已了结,两世的离别之痛让她无法在想继续“情”,白素贞看了一眼自己儿子仕林,已是成家立业其乐融融。她看着自己想拥有却拥有不了的期待,她笑着流泪走了。留下书信给仕林,开始了自己的救济云游。
“小青你在哪里啊”白素贞眉头微皱,自己功德圆满却妹妹未能团聚,不知小青在何处,也不知是受难与否,穿越于山川河湖间,纵使风景绚烂但是心里总是心结于此。
益州到,还是那样的热闹祥和,走在热闹大街,孩童嬉戏,妇孺交谈甚欢,酒楼杜康香气满街肆意,让人好生羡慕。可白娘子并不开心,五百年前小青初具人性,二人一同相伴嬉戏,没有如今的七情六欲只有姐妹二人在热闹繁华的益州大街小巷里好奇尝试玩乐,何乐而不为啊。一人走在大街众人纷纷被白娘子的容貌身形打动,一袭白衣如天神降临一般。
剔牙壮汉眼见她女子一人,便心生邪恶,吐掉牙签,背手迎上前。突然搂住白素贞“小娘子生的好生漂亮啊,一个人不安全,爷陪你咋样!”眼神狡黠,□□着。
“把你脏手拿开!”白娘子用手挡住壮汉将接触自己的手臂,眼神凌厉的看着壮汉。壮汉并为停手。
“小娘子力气挺大吗,我拿定你了!”壮汉被激怒。
“滚!”白娘子怒了,为了不在人前暴露自己有法力,一手将壮汉的手反折。壮汉疼得叫唤。
“今天让你舍只手,往后再敢感有色心□□之祸事,要你命!”白素贞撩着微微凌乱的发丝凌厉的看着壮汉。壮汉护着受伤的手喊叫着走了。
“这小女子,看着年轻力气这么大啊!”“不得了哎这女子!”
“生的好生漂亮不说,力气和手段也不简单啊”街坊邻居议论着,有些躲避着。
白素贞不在意着流言蜚语,只是回忆着她们的点点滴滴,回忆着她们的亲密,焦灼着小青现生在何处,是福祸兮。
?
小学生文笔如有不妥还请见谅,有些东西若有疑问还请提出,细心学习更改!